当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

大展身手:防伪标签的行业应用

时间:2017-11-10 09:12:15来源:红动传媒标签

  作为经济行业的重要标识,防伪标签的出现,已经成为现在的一大关注点。现在比较流行的“扫一扫,便知真伪”,这句话也不是凭空就出现的。它根据现实的情况,充分起到了防伪的作用。

  防伪标签在哪些领域“大展身手”呢?

  1、医药、保健品行业

  医药、保健品的质量与人们的生命健康息息相关,多年来一直把医药、保健品的防伪打假工作当作一项义不容辞的责任。针对医药、保健品企业生产、流通、销售的特点,以及企业的个性化需求,提出相应的解决方案,实现产品从生产到销售的一系列信息化管理,使防伪、物流信息、产品质量追究和假冒信息反馈结合在一起,让生产者满意、让消费者放心。

  2、食品、副食品行业

  随着国民经济的高速发展和人民生活水平的不断提高,关系国计民生的食品问题受到国家和社会的广泛关注,食品、副食品的假冒行为,使生产者遭受损失的同时,也带来极大的社会问题。防伪产品针对该类产品附加值低的特点,本着为社会真情服务的精神,推出低价位高质量的防伪产品和服务,不仅能够保护生产者的利益,更能够保护消费者的合法权益,使名优品牌实至名归,让老百姓“食”得放心。

  3、服装、鞋革行业

  服装、皮革类产品假冒现象严重,品牌维护困难,流通渠道分散。防伪标签、物流管理方案解决了以上三大难题,方便了生产企业的管理,也维护了经销商、分销商和消费者的利益,有效防止假冒,维护品牌价值。

  4、汽配、摩配

  汽车、摩托车类产品的质量,普通消费者只能在使用过程中了解到,因此对生产企业的信誉度要求较高。为该类产品在其关键的零部件和相关证书上量身定做了相应的防伪与物流产品,实现了企业的质量控制、渠道控制、售后服务控制等功能,也为消费者鉴别真伪和维修带来方便。

  5、特色农产品行业

  随着经济的发展、人民生活水平的提高,有很多的特色农产品也越来越受到人们的喜爱与关注,特色农产品是智慧的结晶、也是重要的资源;因此采取有利手段对特色农产品以及特色产品的保护已刻不容缓,防伪可为其提供强有力的支持。

  以上所介绍的相关行业,是目前使用防伪标签的部分领域。防伪标签的广泛应用,进一步使生活得到了保障,避免了一些鱼龙混杂的场面,使产品得到相应的保障,也让人们对防伪技术也有了更新的认识。

  越来越多企业为了保护自己的品牌而区别于假冒伪劣的产品所使用防伪标签,是一种保护自己产品的有效手段,具有品牌保护的作用。但需要注意的是,在看重防伪标签的功用之余,还必须结合自己公司的产品设计以此来迎合自己的包装。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐