当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

第三届重庆市印刷技能大赛开赛

时间:2017-11-13 08:49:12来源:《重庆日报》

  11月12日,第三届重庆市印刷技能大赛暨第六届全国印刷行业职业技能大赛(重庆赛区)选拔赛开赛。本届大赛共开设4个工种6种组别,每种竞赛组别在决赛中获得第一名的选手将由市总工会授予重庆“五一”劳动奖章(学生组除外),决赛选拔出的各组别前3名选手将代表重庆市参加第六届全国印刷行业职业技能大赛。

  本次大赛由市文化委、市人社局、市总工会联合主办,共设南岸片区、涪陵片区、沙坪坝片区、重庆市印刷协会赛区、重庆商务职业学院赛区,来自全市100多家印刷企业、单位、院校的400余名选手同场竞技。他们中年龄最大的51岁,最小的18岁,80后、90后新生代选手达70%。特别值得一提的是,本届大赛涌现了一批女选手,打破了重庆印刷技术行业以往男性技工“一统天下”的局面。

  据了解,我市印刷行业企业有1770多家,去年产值146亿元,资产总额173亿元,实际从业人员约3.9万人,但高技能人才常年缺口在4000人以上。“希望通过举办技能比赛,有效引导行业、企业重视人才培养,加快人才成长步伐。”市文化委相关负责人说。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐