当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

“双十一”包裹陆续抵达 快递员上演“速度”与“激情”

时间:2017-11-13 09:18:29来源:江苏广电融媒体新闻中心

  在中国邮政徐州分公司的快递运转中心,几条分拣线载着大大小小的包裹不断往前运送着,而在墙角边还摆着一堆堆"小山"高的货物,等待着上传送带。今年刚满30岁的刘环环,徐州市邮政分公司里比较年轻的员工了,从昨天起,他拿件、扫码、标号,一刻也不停歇。

  今年双十一期间,徐州邮政分公司日均处理量要达到45万件,最高峰时期将达到一天60万件,这个数据比去年双十一高出了四倍。常州市双十一当天发往全国各地的出口包裹,数量也达到20万件以上,为平时的四倍以上。而在全国,今年双十一快递业务总量在15亿件左右,几乎每个中国人都有一件快递要送。各大邮政和快递公司也是提早进行了人员车辆仓储以及技术方面的准备。

  中国邮政常州分公司的中心大厅,也将装车口和卸车口进行了大幅升级,数量上都增加了一倍,现在可以实现同时五十辆集装箱货车同时装卸。同时公司还取消休假全员上岗以外,并与人力资源公司、物流公司合作,增配大量人员和车辆。

  为了解决及时配送的问题,淮安在各大院校、写字楼及人口密集小区,增加了200余个临时的投递点,并加大监管巡查力度。业内人士提醒,消费者签收包裹前,一定先检查包装是否完好、货物是否完整齐全,并当面亲自签收,以防发生纠纷。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐