当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

“全国绿色印刷宣传周”2017年再次启航,五大亮点提前曝光!

时间:2017-11-13 16:20:28来源:科印网

  “全国绿色印刷宣传周”2017年再次启航,为深入学习贯彻落实党的十九大精神,深入宣传绿色发展理念,进一步推进绿色印刷的实施,新闻出版广电总局印刷发行司和环境保护部科技标准司定于11月30日上午在北京召开2017年绿色印刷推进会。

  时间:2017年11月30日至12月1日

  地点:北京蟹岛三点钟会议中心

  哪些领导及企业出席?

  总局周慧琳副局长,总局印刷发行司刘晓凯司长和有关司局的领导,财政部、环保部有关司局的领导,以及有关省市出版管理部门、科研院所、质检机构、行业协会等单位的领导等将出席活动;近百家京津冀地区出版机构、300多家印刷单位、50多家优秀原辅材料供应商等行业代表将参加展示交流。

  会议五大亮点提前曝光!

  亮点一:2017年全国绿色印刷推进会精彩升级

  “2017年度全国绿色印刷推进会”,办会形式积极创新、寓教于乐。届时,总局周慧琳副局长将通报绿色印刷实施情况;会上还将发布2017年《实施绿色印刷成果报告》。

  在现场还将举办由总局印刷发行司和北京市新闻出版广电局合办的“首届绿色印刷知识竞赛”。来自北京市、天津市、河北省、内蒙古、山东省、湖北省和北京印刷学院、上海出版印刷高等专科学校的8支代表队登台参赛,上演你来我往的终极PK。

  亮点二:第二届中国出版印刷者大会

  第二届中国出版印刷者大会,主题锁定为“数字•贯通•融合”,邀请行业主管部门作权威解读、众多业界顶尖先锋集中开讲。

  届时,刘晓凯司长将作主旨演讲,解读行业政策;人教社、外研社、凤凰传媒、北京盛通印刷、虎彩印艺、方正悟略等负责人系数到场发言,真知灼见,真实案例,一一面对面分享。

  亮点三:多场论坛和对话直面热点话题

  绿色印刷宣传周期间,还将举办“印刷业可持续发展论坛”和“绿色会客厅”环保治理专题对话活动。

  届时将有全国知名的环保治理专家、印刷业可持续发展领域的著名学者和出版、印刷界领军人物,围绕出版印刷行业的环保治理、绿色革命和可持续发展话题,交流经验、推介技术。一场思想碰撞的盛宴就此展开~

  亮点四:2017年北京绿色印刷产业促进商务交流会暨京津冀绿色印刷产业促进商务交流会

  2017年北京绿色印刷产业促进商务交流会暨京津冀绿色印刷产业促进商务交流会再次重磅出击。交流会旨在思企业之所思,想企业之所想,就行业发展中关乎企业切身利益、企业关注的热点话题进行深入探讨,专家领导现场坐诊,把脉印业。

  多家印刷包装产业基地代表和北京外迁企业代表现身说法,针对印刷企业集约化经营,以及京津冀协同发展中遇到的新问题新情况展开深入探讨。并有来自曹妃甸等地的印刷园区到现场招商,主动承接北京外迁产能。

  亮点五:多项活动集中汇报,彰显绿色印刷五年成就

  交流会展区突出展示绿色印刷产业发展的“四新”: 新成果、新工艺、新科技、新业态,展出大量绿色印刷精品图书、中小学教科书、近年获奖出版物、绿色升级技术与印刷数字化成果。

  绿色印刷宣传周期间还设置了多个表彰活动和信得过品牌推荐环节,重点表扬京津冀绿色教材出版、印刷、发行单位,和实施绿色印刷优秀示范单位;三地协会联合推荐信得过的印刷企业和环保品牌供应商;北京印刷质检站发布“2017年北京印刷质量报告”;开展京津冀印刷行业摄影大赛等,彰显绿色印刷五年成就!

  我们将在11月30日至12月1日为您带来2017年全国绿色印刷宣传周权威报道,更多详情,请持续关注科印印刷网微信公众号。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐