当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

半年内这座曾经西南地区最大的包装厂被拍卖12次

时间:2017-11-14 09:29:19来源:中国好包装网

  据法院公告,重庆市金山鑫泰包装(集团)有限公司将在本月20日及27日拍卖存货-辅料、机器设备、电子设备、房屋建筑物、现代轿车等多种财产。加上2017年另外的10次拍卖,短短半年时间不到,重庆市金山鑫泰包装(集团)有限公司就已被拍卖了12次。

  高速扩张、恶意竞争、资金链断裂,就像是背后一只无形的推手,将这座曾经号称西南地区最大包装厂之一、立志要在2020年做到全国包装行业前5强的企业推向死亡。同时,它的故事似乎也在警醒着纸包装企业:扩张需谨慎,恶意竞争不可取。

  2016年彻底覆灭,2017年半年时间被拍卖12次

  而在此之前,从2017年6月份至10月份,短短几个月时间,重庆市金山鑫泰包装(集团)有限公司的就已被拍卖10次。再加上本月的2次,重庆市金山鑫泰包装(集团)有限公司在这半年时间里一共被拍卖12次。

  如此之密集的拍卖时间,显然反映出重庆市金山鑫泰包装(集团)有限公司所欠的资金数额过大,法院不得不反复变卖其财产偿还债务。

  2016年11月10日,重庆市金山鑫泰包装(集团)有限公司召开了债权人会议,公司员工、供应商等几十名债权人集体出庭,想讨回被拖欠已久的欠款。但时至今日,讨到的债款仍然有限。而查询最高人民法院网信息可知,目前重庆市金山鑫泰包装(集团)有限公司仍有一笔高达近4000万元的欠款未执行。

  事实上,早在2015年4月,重庆市金山鑫泰包装(集团)有限公司就已被爆出资金问题。当时其永川分厂传出停产消息,大量员工聚集政府门口讨说法。而在那时,永川厂占地240亩,总投资超过5亿元,员工约300人,年产值可达10亿元以上。

  在那一年,重庆市金山鑫泰包装(集团)有限公司的创始人朱先生也公开表示,将再兴建两个全新的现代化包装工厂,预备在年前成功上市,并将在2020年跻身全国包装业前五强。

  如此有雄厚实力和宏伟目标的企业,怎么才过了一年,就出现资金链断裂的问题呢?

  高速扩张、恶意竞争、资金链断裂,成为死亡推手

  纵观重庆市金山鑫泰包装(集团)有限公司的发展史,很容易就可以发现两大特点,一是高速扩张,二是恶意竞争。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏