当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

虚开上百万元发票 苍南印刷女老板一审被判刑

时间:2017-12-04 08:39:03来源:《温州都市报》

  肖某今年50岁,十多年前,她和丈夫创办了一家广告印刷公司,她是公司的法定代表人。

  肖某说,她公司的一个大客户是温州一家房地产公司。2010年12月份,这家房地产公司的股东林某找到肖某,让肖某帮忙虚开几张发票。肖某为了维系两家公司间的业务往来就同意了。双方约定,在没有业务往来的情况下,由肖某以广告印刷费的名义虚开发票,林某提供10%的手续费,方便肖某纳税。到2011年5月份,肖某累计为这家房地产公司虚开发票金额达102万元。

  2015年,当事房地产公司的总经理郑某,副总经理翁某、刘某,董事徐某,股东林某,因通过虚增公司广告印刷费的手段侵吞公司资产,涉嫌职务侵占,相继被判刑或被起诉。乐清市检察院经办检察官在梳理案件时,发现肖某涉嫌虚开发票罪。2016年5月,肖某被公安机关采取强制刑事措施。

  “我只是帮客户忙,没得到任何好处,怎么会涉嫌虚开发票罪呢?”前不久,出庭受审的肖某对此显得很困惑。检察官说,现在一些企业主仍认为非法代开、虚开发票只是轻微的违法行为,其实虚开发票早已入刑。肖某及其公司违反国家税收法规,为他人虚开发票,累计虚开发票金额达102万元,须承担刑责。

  乐清市法院审理后认为,肖某的印刷广告公司和肖某的行为,均已构成虚开发票罪,遂作出一审判决:判处肖某的印刷广告公司罚金3万元;判处肖某有期徒刑6个月,缓刑1年,并处罚金2万元。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏