当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

上海“无人工厂”投产;农夫山泉要做护肤品;环保费改税北京标准上限执行| 印小匠陪你看一周

时间:2017-12-05 10:20:18来源:科印网

  哈喽,大家好!

  “双十一”的快递刚收完又退换完,“黑五”抢购的商品还在路上,因为这两个节要吃的“土”还默默地吃着……Duang!12月12日“双十二”又来了!面对线上线下再次铺天盖地的打折,70后、80后、90后,你们的钱包还好吗?是不是吃土的日子又要继续啊!

  话不多说,下面快来看看今天的新闻吧!

  动 态

  1.上海“无人工厂”投产,包装印刷变“朝阳产业”

  最近,上海奉贤的一家“无人工厂”正式投产。近15000平方米的厂房有两条流水线,只有8名大学毕业生在岗,负责操作软件。其他“员工”,都是单臂机器人、码垛机器人、AGV(自动导引运输车)等自动化装备。据估算,采用传统技术的工厂要达到这家工厂的产量,需要1000名工人。这家工厂就是龙利得包装印刷股份有限公司所建新厂。2年前,该企业董事长徐龙平决定按照“工业4.0”标准,建设智慧工厂。

  2.广东兴艺印刷拟挂牌新三板上市

  全国中小企业股转系统最新公告显示,广东兴艺数字印刷股份有限公司拟挂牌新三板上市。兴艺印刷成立于2009年12月16日。公告显示,兴艺印刷2015年度、2016年度营业收入分别为1.23亿元、1.56亿元,净利润分别为363.57万元、603.47万元。新三板资料显示,广东兴艺印刷主要从事彩印包装产品的设计、制造与销售的企业。公司主要产品根据产品功能,分为彩盒、彩箱、其他这三大系列纸包装产品,其中其他系列产品包括了彩贴、吸塑卡、手挽袋、宣传册、宣传单页等。

  3.万里印刷发行2亿股,拟12月13日上市

  万里印刷11月29日~12月4日招股,公司发行2亿股,其中90%为配售,10%为公开发售,另有15%超额配股权。每股发行价0.25~0.35港元(单位下同);每手1万股,预期12月13日上市。公司为一家向客户在海外市场的香港印刷经纪,及主要位于美国、英国、澳洲及欧洲(不包括英国)的国际出版商提供印刷品的供应商。2014年~2016年,公司收益分别为4.01亿元、3.77亿元及3.86亿元,净利润则为1171万元、1187.8万元及1296万元。

  4.农夫山泉要做护肤品

  11月26日,农夫山泉及其所在的养生堂集团推出了3款补水型护肤品,包括面膜、清爽型、滋润型化妆水。虽然补水好像跟水有些关系,但化妆品还是完全另一个行业。事实上,这一系列护肤品的产品设计、制作工艺选用的都是国外的供应商。近年来,农夫山泉一直在尝试跨界,此前还种植过橙子。现在推出化妆品,也是希望拓展自己的品牌形象。而本土化妆品被认为是一个颇具潜力的市场。但是农夫山泉尚未证明自己在化妆品行业有什么核心竞争力,想要跨界成功不容易。

  标准法规

  5.2017版《实施绿色印刷成果报告》出炉

  近日,2017版《实施绿色印刷成果报告》出炉。截至2017年11月8日,全国共有绿色印刷认证企业1246家。中小学教科书已经连续3年实现绿色印刷全覆盖,采用绿色印刷的出版物涉及到全国45%的出版单位。北京地区60%的出版单位共138家涉及到绿色印刷,绿色印数占总印数的1/4。绿色印刷产品已经涵盖出版物、票据票证、纸塑包装等各领域。绿色印刷正在成为我国生态文明建设的重要参与者、奉献者、引领者。

  6.环保费改税 北京标准上限执行

  12月1日上午召开的第十四届市人大常委会第四十二次会议表决通过了《北京市应税大气污染物和水污染物环境保护税适用税额的决定》,明确自明年起,北京应税大气污染物适用税额为每污染当量12元,应税水污染物适用税额为每污染当量14元,均为法定幅度的上限。

  数 字

  7.2017年全球报纸印刷广告支出将下降8.7%

  报纸行业正面临印刷广告市场加速下滑的困境,部分出版商不得不考虑大幅削减成本,并对印刷和数码产品作出重大调整。据WPP PLC旗下媒介投资管理公司GroupM预计,2017年全球报纸印刷广告支出将下降8.7%,至526亿美元(约4100亿港元)。这将成为本轮经济衰退以来的最大降幅。2009年全球报纸印刷广告支出骤降13.7%。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐