当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

云印联手一品威客 合力为中小微型企业降低成本

时间:2017-12-13 08:42:34来源:中国网

  据悉,12月6日,全国互联网包装印刷龙头企业“云印技术有限公司”(以下简称“云印”)正式和国内领先的新型创意托付式服务平台“一品威客网”签订战略合作协议,成为一品威客网平台官方印刷服务提供商,双方本着“资源共享、优势互补、长期合作、共同发展”的原则,将借助各自的资源优势,形成包括包装、印刷、设计、物流配送等战略联盟合作关系。【更多精彩内容尽在“印刷电商”频道】

 

战略合作签约仪式

战略合作签约仪式

  签署战略合作后,云印技术将在一品威客网平台首页开设“印刷”频道,基于一品威客网平台继续为千万企业提供一站式包装印刷设计服务。海量企业客户将可直接通过“印刷”频道进行在线印刷等服务,或通过一品威客网进行LOGO、商标、VI设计、包装、宣传品、广告等设计后,转由云印技术进行印刷、包装及配送等印刷一体化服务。在优势互补、资源共享、互利互惠的基础上,开创B2B2C模式,建立深度、广泛的合作,实现合作共赢。

云印联手一品威客

  据了解,创办于2013年8月云印技术靠为用户提供互联网印刷包装设计服务,其核心团队来自于华为、腾讯、阿里、雅昌、当纳利等知名企业,团队成员具有多年的互联网和印刷行业经验。云印的优势在于打造订购、设计、生产一站式采购,在连接“需”方和“求”方,云印建立了一张全国网络,整合了上千家的供应厂商,提供1500个品类的服务,其中包括高品价廉的名片、宣传册、纸袋以及所有带有公司LOGO的办公用品和定制品。3年内获得A、A+,B三轮融资,融资总额超亿元人民币。华为、腾讯、阿里巴巴、京东、苏宁、顺丰等近20万家企业都是云印的客户。

  一品威客网则于2016年初拿到了由国内主流风险投资基金软银赛富、七匹狼基金共同领投,厦门创投、汇银资本、集美产业投资、杏林建设等跟投的B轮(第二期)融资。一品威客网聚集了超过1500万注册用户,成功服务超百万级的各类机构、单位和个人雇主,平台累计交易额超百亿;平台服务涵盖了创意设计、网络营销、产品制造、软件开发、文案策划等600余种现代服务;为企业、公共机构和个人提供定制化的解决方案,将创意、智慧、技能转化为商业价值和社会价值。从创立至今积累了丰富的中小微企业服务经验。

  云印与一品威客网此次战略签署将双方优势互补、两者强强联合,基于“两个市场”需求,一品威客网将为“两个市场”提供机遇。一品威客网一站式、套餐化的服务,实现为企业提供全生命周期服务,利用云印技术实现业务突破性增长与营收。

  目前,中小微企业发展面临竞争与创新双重压力,对包装、印刷及设计有严格要求的同时成本压力不断增大。云印提供采购品类涉及包装、印刷、设计、办公用品等8大类,构建完整的互联网包装印刷体系的同时,产品全线低于市场价50%左右,可以大大缓解中小微型企业的压力。云印创始人兼CEO张军为原华为终端全球市场部长、全球促销管理部部长、印度地区部总裁、东南亚地区部总裁。张军表示:“此次与一品威客签订战略合作是我们在助力企业提升印刷包装体验、高效整合全产业链的又一次创新尝试。”他指出,借由此次合作,云印技术将进一步优化企业印刷包装采购流程,探索与企业客户专项合作新模式。未来,云印技术也将进一步夯实技术及供应链优势,力求为客户提升服务品质,构建一个更加健康、高效的互联网包装印刷设计生态系统。

  一品威客董事、创客事业群营运长林双全则表示,“一品威客网与云印技术两者资源互补、能力互补,充分发挥平台整合能力与云印技术的专业服务能力,共同为一品威客网生态系统中的企业提供高品质的产品与服务,帮助企业降低采购成本、提高管理效率。”

  云印与一品威客网结盟,是互联网包装印刷平台标志性事件,一品威客网在前端客户资源以及设计资源方面厚实的积累,对云印的互联网印刷包装平台是极为有益的补充,这令我们对云印互联网包装印刷平台之后的发展前景持非常乐观展望。

  资料显示,近年来,云印技术一直积极与企业开展战略合作,包括国内造纸龙头企业山鹰国际等企业。云印技术与大型企业战略合作、推动互联网包装印刷体系变革的新模式,也是云印技术在服务上的再一次升级。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐