当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

第十四届毕昇印刷技术颁奖大会在京隆重举行

时间:2017-12-20 11:43:33来源:科印网

  2017年12月19日,我国印刷界的最高奖项—— “第十四届毕昇印刷技术”颁奖大会在北京·中国职工之家隆重召开。国家新闻出版广电总局副局长周慧琳,中共中央对外联络部原副部长于洪君,国家新闻出版广电总局总工程师王效杰,国家新闻出版广电总局印刷发行司司长刘晓凯,中国科协学会学术部副部长刘宴兵,国家新闻出版广电总局数字出版司副司长冯宏声,国家科学技术奖励工作办公室社会奖励处处长陈苏,中国印刷技术协会理事长王岩镔、名誉理事长武文祥,中国印刷及设备器材工业协会副理事长兼秘书长王立建,中国包装联合会副会长王利,中国印协的老朋友森泽信夫先生的后继人森泽武士等领导和嘉宾出席。以及印刷企事业单位代表、历届获奖者评委特邀代表、北京印刷学院毕昇班同学、新闻媒体、相关部门领导等近400人参加大会。中国印刷技术协会理事长王岩镔主持会议。

 

  “毕昇印刷技术大奖”由中国印刷技术协会主办,是经过国家科技奖励办批准设立的国家级奖项,是印刷界的最高奖励。按照《毕昇印刷技术奖奖励办法》规定,今年第十四届毕昇印刷技术奖只进行“毕昇印刷优秀新人奖”的评选。

 

国家新闻出版广电总局副局长周慧琳

  国家新闻出版广电总局副局长周慧琳在本届大会上发表重要讲话,他首先回顾了十八大以来印刷业在转变发展方式、新旧动能转换、绿色发展、治理体系建设方面取得的成就,就学习贯彻十九大精神,推进印刷强国建设提出了明确要求,对“毕昇精神”在印刷强国建设新征程中的激励塑造作用予以充分肯定。

  他在讲话中特别指出,毕昇奖已历经31年沉淀、14届打磨,形成了较为完整有效的评选机制。今后的工作中要继续发挥好毕昇奖在高素质人才队伍建设上的导向作用,打造一个全社会有知名度,全行业有影响力、凝聚力和感召力的精品奖项。他希望毕昇奖获得者要珍惜荣誉、永远进步,既要做专业技术的楷模,更要做政治上的明白人,要切实发挥好作用,带头开展宣传,推动十九大精神在本单位生根开花,激励起全行业积极干事创业的热情。他号召全行业要在学习贯彻十九大精神的过程中,以先进典型为榜样,凝聚前行力量,奋力谱写印刷强国建设的壮丽篇章。

  他最后对协会工作提出更高的要求。希望中国印协要全面准确把握十九大精神对社会组织建设提出的新要求、新任务,更好发挥印刷行业社会组织的积极作用;要主动掌握国内外行业最新发展情况,认真研究行业面临的重点、难点问题;要加强行业自律和诚信体系建设,推动企业知法懂法、诚实守信、依法经营,维护和规范市场秩序;要搭建好交流对接平台,通过多种形式的交流活动,提升行业整体素质和发展水平。

 

中国印刷技术协会理事长王岩镔全程主持会议


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐