当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

印企百强51%股权竟遭控股公司亿元挂牌!

时间:2017-12-21 08:40:06来源:纸箱微视界
  然而,2013年上半年该企业完成了3亿元的产值,但到了2014年上半年,竟然萎缩为2亿元,业务下滑之快,令人瞠目结舌,再到2016年12月16日,据报道,曾经名动一时的立华新进印刷包装(遂宁)有限公司决定解散公司并进行清算了,中国西南印刷包装业的天空又塌掉一大块。回溯立华新进的倒下,该企业的内部人士称系由消防设施不达标引发。2016年9月20日,中央媒体曝光了立华新进存在重大火灾隐患的新闻,结果没过几天,该企业就出事了。

  为确保股东利益,新华印刷集团1.05亿转让立华彩印51%股权

  据资料显示,立华彩印(昆山)有限公司资产总额43393.54万元,其中流动资产22567.81万元,非流动资产20825.73万元,包括长期股权投资7310万元,固定资产10924.62万元,无形资产462.08万元,长期待摊费用9万元,递延所得税资产2120.03万元,账面负债总额27675.43万元,账面净资产15718.11万元。

  根据中文传媒的解释是,鉴于包装印刷行业受经济下行,下游食品饮料、电子器件等消费品行业增速下滑等因素的影响,导致景气度下降;加之印刷行业原辅材料上涨、数字化转型带来的冲击等诸多因素,为有效落实“防控风险、稳健发展”的总体要求,确保国有资产的保值增值,更好地保护公司股东利益,公司全资子公司新华印刷集团拟以公开挂牌方式转让所持有的立华彩印公司51%股权。

  根据《企业国有产权转让管理暂行办法》等相关法律法规规定,新华印刷集团所持有的立华彩印公司51%股权拟在江西省产权交易中心以挂牌形式转让,通过竞价拍卖形式确定最终转让价格及投资者。经北京卓信大华资产评估有限公司出具的《江西新华印刷集团有限公司拟转让立华彩印(昆山)有限公司股权评估项目资产评估报告》[卓信大华评报字(2017)第8122号],截止2017年9月30日,采用资产基础法评估,立华彩印公司净资产评估价值为20,173.98万元,对应51%股权评估价值为10,289万元,新华印刷集团拟以不低于1.05亿元的价格为所持有立华彩印公司51%股权的挂牌底价在江西省产权交易中心挂牌转让,通过竞价拍卖形式确定投资者。

  接盘者会是谁?

  应该说立华彩印虽然风光不如过去,但其在技术、产品、企业管理等方面仍然有着非常扎实的基础,可以说有着非常优质的家底,精品包装业务更是其一大特色。为更好地满足高端品牌客户的需求,立华彩印在过去大手笔斥资上亿元购置高档设备,提升包装盒成型等后道工序的自动化水平,此举不仅大大提高了产品质量和生产效率,同时进一步降低了人力成本。

  在产品结构方面,立华彩印也是经过战略调整后,逐渐提升了化妆品、食品和医药包装的比例,降低了电子包装业务,从而避免因业务量过于集中在某行业,容易受到行业波动而导致企业效益起伏不定。更重要的是,在产品设计上,立华彩印也将客户服务的触角延伸至前端的包装设计

  接盘者会有谁呢?裕同科技作为电子包装方面的巨头,与立华彩印在产品方面有着高度吻合,其在苏州和昆山也都有分公司,而美盈森同样也是这方面的优秀企业,在苏州也有样板工厂……最终花落谁家,还是等待时间来给出答案吧。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏