当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【一周回顾】2018年进口印刷设备器材关税表有重大调整;21个省区公布工资指导线,多省数值有所下调;又有多家印企登陆新三板……

时间:2018-01-02 10:59:59来源:科印网

  一周新闻速览

  •12月25日,环保部公示2018年第一批固体废物原料进口许可证获批名单。首轮名单一共获批15家废纸利用企业,总核定废纸进口量约226.57万吨。

  •吉林省吉广国际广告股份有限公司在全省1400多家印刷企业中脱颖而出,被授予吉林省绿色印刷示范企业,至此,吉林已有14家印刷企业获得绿色印刷资质。

  •2017年12月12日,北京龙成国际文化发展股份有限公司成功登陆新三板,并于27日正式敲钟完成庄重的挂牌仪式。

  •全国中小企业股转系统公告显示,广东兴艺数字印刷股份有限公司的挂牌申请获得批准,并于12月27日正式挂牌新三板。

  •12月24日,劲嘉股份宣布增添新成员,斥资3.75亿元实行3起并购,包括收购茅台技开司控股子公司的申仁包装29%股权、上海丽兴100%的股权、劲嘉股份全资子公司中华烟草收购香港润伟实业有限公司30%股权。

  •12月20日,上市公司山鹰国际控股股份公司正式宣布,公司以现金方式收购自然人陈加育持有的福建省联盛纸业有限责任公司100%股权,收购总价为人民币19亿元。

  •近日,上海中华商务、雅昌、中华和盛通时代等4家印刷企业通过迪士尼公司的产品生产资质认证,实现上海印刷企业迪士尼产品生产资质“零突破”。

  •日前,广东新宏泽包装股份有限公司总投资约1亿元的新项目已经顺利投产,据悉,新项目包括一条胶印生产线和一条凹印生产线。

  •日前,亚马逊宣布运输包装盒回收计划。在这项计划当中,亚马逊表示,如果你不想把箱子拆下来并回收它们,可以重新使用它们用于寄出慈善物品。

  •近日,北京市教育委员会发布了《北京市教育委员会关于公布北京市属高校首批一流专业名单的通知》,北京印刷学院印刷工程专业成功入选。

  一周要闻

  12月12日,国务院关税税则委员会发布了《2018年关税调整方案》(税委会〔2017〕27号),宣布从2018年1月1日起,对部分商品的进出口关税进行调整。

 

  与2017年相比,2018年有关印刷设备器材的进口关税调整还是比较大的,也比较复杂,这主要是因为此次调整的产品分散在三个表单中,分别为《部分信息技术产品最惠国税率表》、《进口商品最惠国暂定税率表》以及《进一步降税的进口商品协定税率表》。详情请看:【2018年进口印刷设备器材关税表有重大调整,不止是“降!降!降!”】

  截止到12月初,全国31个省市区中已经有海南、天津、北京、江苏、河北、陕西、江西、福建、湖南、内蒙古、新疆等在内的21个省区公布了2017年的工资指导线。记者发现,与去年相比,多个省份的指导线数值都有所下调。这些地区的小伙伴是不是开始担心你的工资了呢?面对多个省市的工资指导线数值都有所下降,对印刷行业又会有什么影响呢?详情请看:【21省公布2017年企业工资指导线 你的工资是涨还是降?】

 

  电商情报站

  回顾过去的5年,我们一起探索“印刷+互联网”,那些兴奋与激动、专注与执着都被我们至今铭刻在心。

  感谢印刷行业的同仁们关注中国印刷电子商务年会(中国印刷业互联网创新节),因为你们,我们有了更多前进的动力和不断修正自己的勇气。

 

  相信我们会一起改变行业,实现变革,2018、2019、2020……探索的脚步永不停,我们也将一直坚定地走下去。


推荐专题

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏