当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

印刷电商年会:一部中国印刷互联网的变迁史

时间:2018-01-16 09:23:48来源:科印网
  2016/3/18

  在印刷电商的发展浪潮下,2016年3月18日,以“与变革者同行 共赢互联网”为主题的第四届中国印刷电子商务年会在北京举行。

 

  印刷电商平台企业的高光亮相,以及专注于包装领域和移动端市场的新型印刷电商的出现,是本次活动最大的亮点之一。

  而经过长时间的探索,印刷企业慢慢意识到,无论选择自建平台,还是选择加盟路线,或者对电商平台敬而远之,如果想要在互联网时代有所作为,其最终还是要回到企业数字化、自动化和智能化上来。

  而印刷电商也慢慢明白,在印刷行业谈颠覆、谈创新没有那么简单,如果真的希望打造高效的协同网络,最终还是需要依靠那些在数字化、自动化和智能化水平都具有一定优势的印刷企业。

  第四届印刷电商年会,包括刚刚过去的2016年,我们最大的感觉,就是印刷电商的发展更加平稳,少了前几年的一丝浮躁,多了一些理性和客观。昔日高高在上的印刷电商平台,也越来越务实,印刷企业,特别是优质印刷企业的价值开始显现。

  2017/3/23

  2017年3月23日,第五届中国印刷电子商务年会在京举办。

 

  第五届中国印刷电子商务年会也正式升级为2017中国印刷业互联网创新节。创新节概念的提出,就是希望参与的企业不要再为“印刷电商”之名所累,只要是一切针对印刷业的互联网创新活动,我们都希望能够参与其中。

  印刷企业一直焦虑于印刷电商带来的冲击,但经历多年发展,我们回过头来却发现,企业的互联网化才是印刷企业亟待解决的问题。

  我们不再为了电商而谈电商,而是发现传统印刷企业的价值,摆脱电商概念的纠结来谈印刷互联网化,我们在实践中艰难地前行着,对印刷互联网化的认识也在不断地加深,即是通过互联网化的技术、思维和方法的创新,挖掘印刷企业潜力,提升印刷企业效率的过程。

  从这个意义上讲,互联网时代,传统印刷企业的机会才刚刚到来!

  这也是我们本次年会主题定为“重回商业本质”的初衷所在。

  2018/3/29

  2018中国印刷业互联网创新节暨第六届中国印刷电子商务年会将再度在北京扬帆起航!

 

  马云说,未来30年一定不会只是“互联网公司”的天下,未来30年是“用好互联网技术”公司的天下。

  因此,在IT信息技术和互联网与传统产业深度影响交融的“新时代”,我们更加看重“新零售”和“新智能”对于印刷包装产业效率的提升。

  “新零售”是以印刷电商平台为主,侧重于对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合。

  “新智能”则是以印刷包装企业为主,侧重于将IT信息技术集成到高度自动化的生产线上,通过对生产和管理流程的信息化改造,提升企业的生产效率和精细化水平,进而推动企业实现智能化转型。

  整个印刷电商生态系统中的企业,无论是自建平台,还是加盟平台,抑或作为平台代工企业,都能在“新零售”和“新智能”的驱动下,寻找到转型升级的新路径。

  2018中国印刷业互联网创新节,让我们共同在行业变革发展的“新时代”下,重新发现企业的价值,共同探讨“新零售”和“新智能”。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏