当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

多家造纸、包装印刷企业被查,2018或是环保最严的一年

时间:2018-02-05 09:01:17来源:包装地带

  雾霾压城,环保部28个督查组持续在京津冀“2+26”城市进行重污染天气应急预警执行情况检查。结果发现邢台晨光纸业、北京时尚印佳彩印公司、济南鼎润纸制品公司、晋州市三星包装公司等53家企业未落实停限产。被环保部查了个水落石出,等待这企业的可能是严厉的处罚。

  有环保观察人士指出,2016是环保政策元年,2017年是环保政策爆发年,2018年将是环保政策落实年。新的一年,环保将会按照越来越来严格的法规执行,触碰法律红线的企业,恐将活不过2018.

  多家造纸及包装印刷企业被查

  1月12日-18日,28个督查组和102个巡查组共对“2+26”城市检查发现,共有92家企业(单位)存在涉气环境问题,其中有53家未严格落实重污染天气应急预案停产、限产要求,占涉气环境问题企业总数的58%.

  环保部最新通报显示,1月19日,22个督查组和84个巡查组检查石家庄、济南、郑州等22城市重污染天气应急预警响应具体点位1027个,发现仍有9家企业未严格落实重污染天气应急预案停产、限产要求。

  其中,不少造纸与包装印刷企业被查出问题。河北省邢台市柏乡县晨光纸业有限公司正在生产,且经监测15吨燃煤锅炉烟气氮氧化物浓度为233mg/m3,超过《锅炉大气污染物排放标准》GB13271-2014中表3中大气污染物特别排放限值要求(200mg/m3)。北京时尚印佳彩色印刷有限公司、山东省济南市长清区济南鼎润纸制品有限公司、河北省石家庄晋州市三星包装有限公司等企业也不幸在列。

  2018将是环保最严厉的一年

  2018年,是环保税正式开征之年,是贯彻落实十九大精神的开局之年,是“十三五”规划实施的关键一年,是无数企业走向绿色环保生产的重要转折点。而一些拒不整改,希望环保只是一阵风的企业,将迎来2018天台年。

  1月1日起,国家层面,《环境保护税法》、《中华人民共和国环境保护税法实施条例》、新修订的《中华人民共和国水污染防治法》、《生态环境损害赔偿制度改革方案》等多个环保新政正式落地实施。地方层面,各地也均有相关政策也开始密集落地。


推荐专题

柔版助力标签行业快速发展

在工业化时代,任何个性化的产品其实都是大...[详细]

中国印刷业互联网创新节

2018年3月29日至30日,中国印刷业互联网创...[详细]

2018科印海外出展

中国印刷科学技术研究院以及科印传媒拥有专...[详细]

推荐