当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

北京端掉假票窝点 还有3500余张空白火车票没打印

时间:2018-02-05 09:23:02来源:央视网

  据北京铁路警方通报,近日一个涉嫌制贩假火车票窝点被警方一举端掉,现场查获假火车票417张,票面价值24万余元,空白火车票纸3500余张,三名涉案人员已被警方刑事拘留。

  发现叫卖火车票男子

  据北京铁路公安处治安支队相关负责人介绍,1月21日,便衣民警在北京西站附近发现一名男子在向过往旅客招揽叫卖火车票,便立即对其进行盯控。经连续5天的观察,民警发现该男子只是在兜售火车票没有带人前往火车站或代售点购票取票。1月26日17时,民警跟随该男子来到北京西站附近的一个小区,看到他与一名中年女子短暂会面后就各自离开了。警方分析,该男子与这名妇女可能是一伙的。为尽快查明该男子他们的违法犯罪活动,北京铁路公安处又增加警力进一步开展工作。由于该男子他们活动地点在地方辖区,北京铁路公安处及时将掌握情况通报给海淀公安分局,并与属地派出所联合开展工作。经工作,后来发现那名男子有时还前往北京西站附近邮寄快递,同时还发现他邮寄的物品疑似火车票。

  一举端掉制假窝点

  1月30日16时许,见该男子又前往北京西站附近的那个小区,民警们也悄悄跟随他前往。与之前出现的那女子又进行了短暂会面后他们各自离开。针对这种情况,警方兵分两路,一组跟随该男子前往北京西站附近一大厦,当其与一名男子交易火车票时,被民警们当场控制。经查,该男子叫卢某、44岁,四川省人。从卢某身上,民警当场起获火车票2张(后经相关部门鉴定,两张火车票都是假火车票),票面价值604元。

  随后,另一组人员也传来消息,他们悄悄跟随该女子进入小区内。当看到她进入小区内的一处房间后,民警们也很快进入到房间内,并将该女子和屋内另一名女子控制住。经查,该女子叫董某、50岁,另一名女子叫张某、23岁,两人都是广西钦州市人。

  在房间内,民警当场查获火车票417张(后经相关部门鉴定,417张火车票全部都是假火车票),票面价值242029.5元。另外,在房间内还发现空白火车票纸3500余张,火车票打印机1台、碳带1卷,电脑主机1台等。此外,在房间内,民警们还发现了疑似假发票126本,用于制作发票的各类疑似假印章12枚。

  团伙分工明确

  经初步审查,卢某、董某、张某系制作假火车票团伙,他们分工明确。其中,卢某负责在北京西站附近兜售火车票招揽旅客,董某负责运送火车票,张某负责制作假火车票。而与卢某进行交易被控制的男子褚某则是购买假火车票用于单位报销。目前,卢某等三人已被刑事拘留。

  制贩假火车票在京仍属个案

  据北京铁路公安处治安支队相关负责人介绍,近日破获的这起假火车票案是警方近三年来破获的首起假票案。上一次发现假票案还是2015年12月份,北京铁路警方曾成功端掉一制贩假火车票窝点,7名涉案人员全部落网。当场收缴假火车票4274张,票面价值100余万元。该负责人还称,2015年之前的假票案件是发生在2000年及更早时间的。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐