当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【一周回顾】马天尼收购柯尔布斯生产线;富士胶片61亿美元收购施乐多数股份;2018年数字印刷总产值将增至1877亿美元……

时间:2018-02-05 14:02:37来源:科印网

  一周新闻速览

  1月31日,国家新闻出版广电总局印刷发行司组织召开2018年印刷发行司新闻媒体座谈(茶叙)会在北京举行。

  1月31日,第七届中国国际全印展(北京站)新春答谢会在新华1949文创园区举办,共同分享全印展策划和筹备进展情况。

  近日,湖南日报刊登了2016-2017年度湖南省印刷行业诚信示范单位,共有67家企业上榜。

  2月1日,人民日报海外版济南印点在中闻集团山东印务有限公司正式设立。

  劲嘉股份发布2017年度业绩预告,劲嘉股份2017年实现收入29.45亿元,同比增长6.1%。

  近日,马天尼宣布收购柯尔布斯公司胶装和书刊装订生产线,同时包括柯尔布斯在全球安装的所有装订系统的服务和零配件业务。

  近日,有公告称日本富士胶片控股株式会社宣布以61亿美元的价格收购施乐公司的多数股份,将把其并入到目前双方的合资公司富士施乐。

  近日,浙江沸特包装科技有限公司年产1亿平方米瓦楞纸箱建设项目已经进入了环评阶段,预计将于2019年8月达产。

  1月18日,工信部发布了第二批绿色制造示范名单公示, 2家纸厂入选绿色工厂名单。

  2018年1月27-29日,全国38家造纸厂的最新废纸收购价显示,其中31家纸厂选择上调废纸收购价,幅度在20-100元/吨,仅有4家选择下调,幅度在20-50元/吨。

  据有关统计,预计到2018年数字印刷总产值将增至1877亿美元,其产值在整个印刷市场的份额将上涨至20.6%。

  近日,美国印刷行业门户网站PIworld发布了"2018-2019年度印刷需求热门市场"的印刷业概览预测,确定出2018-2019年度印刷产品需求最高的前25个行业。

  热点回顾

  近日,柯尔布斯宣布将其胶装和书刊装订生产线出售给马天尼,并表示将“积极扩大”其当前在包装市场的表现。

 

  这项协议于当地时间星期五(1月26日)正式宣布,涉及柯尔布斯胶装和书刊装订生产线,以及外围设备,还包括柯尔布斯在全球安装的所有装订系统的服务和零配件业务。【重磅!马天尼收购柯尔布斯胶装和书刊装订生产线】

  近日,有这么一条新闻闹得沸沸扬扬的,事情大致是这样:1月23日,郑州市航空港区新港大道客运站北50米处,两名广告牌安装工在一企业三楼顶安装户外广告。后因属违规施工,郑州航空港区综合执法局执法人员令两人将广告牌拆除,并将施工使用的三轮车和梯子从现场带走暂扣。

  由于没了梯子,两名施工人员被困在楼顶,一名施工人员从三楼顶部顺着绳子向下滑时不慎坠落,后经抢救无效死亡。目前,涉事执法人员已被免职、停职,涉事文印广告店老板刘某已被刑拘。【城管“抽梯”工人坠亡为何被刑拘的是图文快印店老板?】

  电商情报站

  源源不断的快递包裹,垃圾桶里堆满的快递纸盒,在这场“环境灾难”中,绿色包装变得势在必行。而一个90后大男孩王晓波,决定用创意重新定义绿色包装。

 

  “我们相比于广告公司更懂包装,相比于传统制造企业又更懂设计”凭借着更了解供需方,王晓波先后拿下了雅培、百胜、饿了么等一众品牌。让我们看看他是如何从九死一生到初露锋芒的。【这个90后男孩初出茅庐,因不谙行业规则九死一生,到成为明星品牌商合作伙伴,他要重新定义包装】

  印刷番外事

  近日,湖南长沙中院联合长沙县法院执行局对一起借贷抵押案进行强制执行时,却遭到印刷厂阻挠,原来,2013年,湖南凌华印务有限责任公司向长沙县一家公司借款1500多万元用于周转,并将6台设备作为抵押,可贷款期限过后,不仅没有还钱,抵押的设备也不允许搬走。

  这些阻扰执法的员工都被拖欠工资,对这起抵押案更是毫不知情。为了妥善解决此事,执行法官请来申请人、被执行人以及买受人多方,进行最后的协商。


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏