当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

美盈森净利大涨;富士胶片马天尼忙收购;LG退出中国手机市场【经理人周报】

时间:2018-02-06 09:26:48来源:科印网

  1

  富士胶片61亿美元收购施乐多数股份

  日本富士胶片控股株式会社近日宣布以61亿美元的价格收购施乐公司的多数股份,将把这家美国公司合并到双方现有的富士施乐合资企业中去以扩大规模和削减成本,以便应对办公室打印业务需求下滑的市场环境。这项并购交易的背景是,随着办公室打印业务的需求日渐下降,施乐面临着难以改造其遗留业务的困境,因此也就难以找到新的增长来源。与此同时,富士胶片也正在尝试精简自身的复印机业务,更多地将重点放在文件解决方案服务上。两家公司表示,合并研发、采购及其他业务将可使其合资公司富士施乐到2022年时至少节省17亿美元的总成本。

  这项交易的相关计划将在7、8月份前后完成。合并后的公司将保留“富士施乐”的名称,并将成为富士胶片旗下的一家子公司,在美国和日本各设一个总部,并在纽约挂牌上市。

  @LOL 办公打印复印业务的下滑趋势,即使巨头也无法逆转。

  2

  马天尼收购柯尔布斯胶装和书刊装订生产线

  近日,柯尔布斯宣布将其胶装和书刊装订生产线出售给马天尼,并表示将“积极扩大”其当前在包装市场的表现。这项协议于2018年1月26日正式宣布,涉及柯尔布斯胶装和书刊装订生产线,以及外围设备,还包括柯尔布斯在全球安装的所有装订系统的服务和零配件业务。柯尔布斯将继续由首席执行官Kai Büntemeyer领导,保留了大约900名员工。柯尔布斯英国公司董事总经理Robert Flather表示,“我们留下的是一个非常强大的业务,全球只有20%左右的员工转移到了马天尼。我们对快速发展的包装市场很有兴趣,我们正专注于向前发展。”

  近年来,马天尼和柯尔布斯都在市场上有所动作。

  2014年,马天尼收购了海德堡骑马订、胶订产品业务部分产品与服务。2015年,柯尔布斯也在Timsons公司自愿清盘的一个月后,接管了Timsons的T-Fold折页线。

  @王森 一个坚守出版,一个进军包装,思路不一样,结果依然也不一样。

  3

  美盈森2017年净利润3.52亿,预增57.6%

  2018年2月1日,美盈森公布了2017年年度业绩公告,公告显示,美盈森在2017年1月到12月,营业收入约为28.6亿元,比2016年同期增长28.84%,其中营业利润约为4.2亿元,同比增长58.64%,归属于上市公司股东的净利润约为3.52亿元,同比增长57.6%。

  报告期内,美盈森优化业务结构,将公司主要资源聚焦于优势业务,美盈森新开发客户订单加速释放。因此,美盈森营业收入实现增长,盈利能力提升,净利润实现较大幅度增长。

  美盈森新建设的工业4.0智慧型工厂将逐步投入使用,可有效增强公司柔性生产能力,扩大公司产品及服务业务拓展区域,提升公司整体服务能力及盈利能力。

  @枫丹 随着行业集中度的加速提升,优质订单加速向领先企业集中。

  4

  劲嘉2017年烟标主营业务复苏

  2017年,全国卷烟销量4737.8万箱,同比增长0.8%;在经历了2015-2016年的连续下滑后,行业景气度企稳回升。劲嘉把握重点品牌卷烟及细支烟发展势头,加强对细支烟烟标产品的研发与销售,在不合并重庆宏声、重庆宏劲烟标销量的情况下,2017年实现烟标销量同比增长2.06%,其中细支烟烟标销量同比增长61.96%,公司主营烟标业务回暖。2017年劲嘉的3C包装板块整体亏损约2000余万元,未来依然待突破。

  劲嘉股份与贵州茅台技开司达成战略合作,双方将在合资公司的基础上开展茅台酒包装业务。劲嘉股份社会化包装现有团队1000余人,以茅台包装业务为切入点,公司在酒类包装市场仍有众多潜在客户待争取,社会化包装业务大有可为。

  @晨钟暮鼓 卷烟行业触底反弹,高端酒包装巨头间争抢激烈。

  5

  《环境保护税纳税申报表》发布

  国家税务总局日前发布《环境保护税纳税申报表》,申报表分为A类与B类。A类申报表适用于通过自动监测、监测机构监测、排污系数和物料衡算法计算污染物排放量的纳税人,享受减免税优惠的纳税人还需要填报减免税相关附表进行申报。B类申报表适用于除A类申报之外的其他纳税人。

  环境保护税纳税申报表吸收和借鉴了原排污收费表单设计的经验,将原来排污费按照行业管理的报表模式优化为根据“水、气、声、渣”四类污染物类型设计的报表模式,不同行业、不同污染物排放量计算方法的纳税人均可方便地完成环境保护税的纳税申报,便于纳税人熟悉报表结构,实现税制平稳转换。

  @huihui 按月计算,按季申报,报税的小伙伴搬小板凳了。

  6

  LG退出中国手机市场

  一位LG北京办事处代表表示,“LG智能手机业务退出中国了”。据TechCrunch网站报道,LG旗下智能手机部门LG Mobile仍在以惊人的速度亏损。

  LG公司2017年第四季度亏损2132亿韩元(合1.9233亿美元),尽管比上个季度的3753亿韩元(合3.3137亿美元)有所收窄,但目前还没有迹象表明情况会很快发生好转。

  LG在中国也曾有过辉煌时期,曾推出的经典手机,更是受到了许多用户的喜爱和追捧。2008年,LG手机销量更是超越摩托罗拉和索尼爱立信,位列诺基亚和三星之后,排名世界第三。

  然而,在2G转3G的重大变革时期,LG手机却没能抢占到先机,而是把重点放在了功能机上。

  近年来国产手机凭借不错的性价比在市场中逐渐强势,据国际调查机构GFK发布的数据显示,2017年中国手机市场上国内品牌占绝对主导地位。

  @老康 手机市场的更迭太快了,一片红海,对比之下,印刷包装算是非充分竞争市场了。

  以上就是今天的周报内容,我们下周见。


推荐专题

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏