当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

“科印软包装”官微问世;马天尼宣布收购柯尔布斯胶装和精装业务;富士胶片61亿美元收购施乐多数股份 | 印小匠陪你看一周

时间:2018-02-06 09:59:37来源:科印网

  2017年造纸和纸制品业利润总额1028.6亿元,同比上年增长36.2%

  根据国家统计局公布的最新统计数据显示,得益于产品售价的提高,2017年造纸和纸制品业累计主营业务收入为15203亿元,利润总额为1028.6亿元,分别同比上年增长13.6%和36.2%。亏损的企业数量为667家,相较于2016年减少了74家。造纸和纸制品业各项经济指标都得到了大幅提升。

  总局通报2017年“3·15”质检活动先进集体和先进个人

  日前,国家新闻出版广电总局发布《关于对2017年"3?15"质检活动先进集体和先进个人予以表扬的通报》,对在2017年“3·15”质检活动中取得突出成绩的天津市新闻出版局印刷发行处等17个先进集体和盖征西等18名先进个人予以通报表扬。

  各地环保督查工作将进入高强度状态,9包装印刷厂被点名通报

  临近春节,当下时值大气污染攻坚阶段,各地各项督查工作将进入高强度、高密度状态。目前中央环保督察已实现31个省区市全覆盖。截止至2018年1月17日,据不完全统计,又有9家包装印刷厂被点名通报!此外《环境保护税法》已于2018年1月1日起施行,企业多排污就多交税,少排污则能享受税收减免。

  全球包装服务市场将在5年内增长近1.5

  根据Smithers Pira的研究报告显示,全球包装服务市场价值预计将从2017年的337亿美元增长到2022年的500亿美元。在研究报告中,分析和量化的包装服务包括包装设计、材料测试、合同包装、预测性维护和消费者调研。报告指出,越来越多的包装供应商提供内部设计服务,并认为这是一个可以增加客户价值的直接方式。

  马天尼宣布收购柯尔布斯胶装和精装业务

  2018年1月29日,马天尼公司宣布收购柯尔布斯公司的胶装和精装业务,同时接管柯尔布斯位于德国雷登(Rahden)的工厂,并继续为全球市场提供整机销售以及零件和售后服务。柯尔布斯则将把重点放在包装和纸箱业务,零部件制造和代工业务方面。

  富士胶片61亿美元收购施乐多数股份将其与富士施乐合并

  据路透社报道,日本富士胶片控股株式会社(Fujifilm Holdings Corp.)上周三宣布以61亿美元的价格收购施乐公司(NYSE:XRX)的多数股份,将把这家美国公司合并到双方现有的合资企业中去以扩大规模和削减成本,以便应对办公室打印业务需求下滑的市场环境。


推荐专题

柔版助力标签行业快速发展

在工业化时代,任何个性化的产品其实都是大...[详细]

中国印刷业互联网创新节

2018年3月29日至30日,中国印刷业互联网创...[详细]

2018科印海外出展

中国印刷科学技术研究院以及科印传媒拥有专...[详细]

推荐