当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

快递包装有了绿色国标 补充印刷要求

时间:2018-02-09 08:57:16来源:工人日报

  随着网购的迅猛发展,快递包装浪费现象日益凸显,有些还带来环境污染问题。国家质检总局、国家标准委2月7日发布新修订的《快递封装用品》系列国家标准,降低了快递封套用纸、气垫膜类快递包装袋、塑料编织布类快递包装袋的定量要求,并要求快递包装袋宜采用生物降解塑料。

  为防止运输中损坏,快递往往都被层层包裹,包装材料主要包括快递运单、封套、纸箱、标识贴、编织袋、塑料袋、气泡膜、气柱袋、发泡塑料、胶带、木箱等。像包装袋、胶带、填充物等材料不易自然分解,不管采用填埋还是焚烧的方式处理,都会对环境产生危害。

  据介绍,新修订的《快递封装用品》系列国家标准根据减量化、绿色化、可循环的要求,降低了快递封套用纸、气垫膜类快递包装袋、塑料编织布类快递包装袋的定量要求,降低了塑料薄膜类快递包装袋的厚度要求,对于快递包装箱单双瓦楞材料的选择不再作出规定,要求快递包装袋宜采用生物降解塑料,并增加了重金属与特定物质限量要求,补充完善了重复使用要求和印刷要求等。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐