当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

2018年红包来了!34个省市,34位设计师脑洞创作,快看看你的家乡红包是什么样子!

时间:2018-02-09 09:58:05来源:科印网

  去年的城市红包让人叹服

  今年最新款的设计又来了

  依旧的脑洞大开,依旧的创意无限

  三十四个省市

  三十四名中国一线设计师

  倾情参与创作

  快看看你的家乡红包是什么样子!

  北京版

  设计师:剑辰

  设计说明:神犬啸天。作品以北京最具视觉特色的地标之一天坛为主形象,并让天坛像飞船一样“跃动”起来,散发出琉璃般的福气能量。其顶端是2018年太岁爷——二郎神的啸天神犬,象征着新的一年披荆斩棘,驱走邪气。同时在神犬周围,还围绕着三垣星(太微垣、紫微垣及天市垣),聚集所有祥瑞之力,给发放和承收红包的人都带来十足好运。

  上海版

  设计师:金竹林

  设计说明:《摩登上海》作品以老上海月份牌为设计基础,将各类传统老上海元素以现代拼贴手法融入其中,形成新颖的视觉体验,表现出上海摩登前卫的时代特征。封口处的碎花桌布元素则让人找回了老上海的亲切感。

  天津版

  设计师:王津凯

  设计说明:九河下梢天津卫,三道浮桥两道关。天津作为中国四大直辖市之一,在味觉上有著名的“天津三绝”,文化上有西洋范实足的五大道,传统有各种曲艺。除上述这些,跟视觉最紧密相关的就属“杨柳青木板年画”,与苏州桃花坞年画并称“南桃北柳”。此次红包设计以杨柳青年画中最具代表性的题材“莲年有余”为主视觉,用更具现代感的表现形式,结合特殊印刷工艺体现。

  重庆版

  设计师:龚心宇

  设计说明:重庆,意为双重喜庆。红包既为表达祝福、庆贺所用,那更应该好事成双。山茶花是重庆的市花,有着凌寒坚忍、执著奔放的品格,也映射了登高涉远,负重前行的重庆精神。同时抽象的山茶花也像烟花绽放一般,增添了一份喜庆的色彩。八个山茶花瓣隐藏着八个特殊的祝福,猜猜你会刮到哪一个?

  黑龙江版

  设计师:刘明

  设计说明:雪,北方冬天的使者,时而纷纷扬扬,时而漫天飞舞,时而悠悠飘落。古诗有曰:“有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人”,雪里有诗情画意。雪,北方冬天的符号,有小朋友、堆雪人、打雪仗、红灯笼、撒欢儿的小狗,房前屋后构成的一副生动画面,每个在北方生活过的人看了之后,一定都是满满的回忆,想起故乡,想起童年,想起一起玩耍的小伙伴,这就是来自家乡的红包——冰情雪韵黑龙江。

  吉林版

  设计师:李丹

  设计说明:红包上的毛泽东雕像自1968年开始就屹立在长春胜利公园门前,他见证了吉林省省会—长春的繁荣发展。胜利公园1915年建成,是吉林省内最悠久的公园,是长春历史上第一座公园。百年中它见证了长春这座城市的劫难与耻辱,也折射了这座城市的沧桑变幻。中国有很多毛主席雕像,唯独这一座,他融入了东北人的豪迈与幽默,成为吉林省2700万人的精神领袖。也许有一天,这座雕像会被拆除,成为历史;但是他的魂,他的精神会成为永恒!借此红包设计,致敬毛爷爷,致敬胜利,致敬红荒之力!


推荐专题

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏