当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

2018 印刷类企业今年首份业绩 “出彩”

时间:2018-02-11 08:59:23来源:中国证券网

  一季报预告大幕已经拉开,2017年业绩大幅增长的行业能否延续强势?

  有哪些行业业绩会脱颖而出?据上证报资讯统计,截至2月9日有45家公司发布了一季度业绩预告,全部实现盈利,其中绝大多数业绩预增,基础化工、包装印刷、电子设备制造等行业的公司较多。产品提价、下游需求回暖、订单增加、产能逐步释放是这类公司业绩增长的主要原因。

  印刷类企业业绩 “出彩”

  一向低调的印刷类公司一季度交出了不俗的成绩单,主要集中在烟标印刷企业。

  劲嘉股份(7.550, -0.28, -3.58%)预计,一季度盈利2.1亿元至2.28亿元,同比增长15%至30%。增长主要原因是公司前期业务布局持续贡献业绩增量,烟标、精品烟酒等彩盒包装订单执行良好。尽管原纸价格涨幅大,劲嘉股份表示,公司是规模采购,有较强的议价能力,价格基本保持稳定。

  万顺股份(8.040, -0.16, -1.95%)主业包括纸包装材料、铝箔和功能性薄膜三大块,公司预计一季度盈利7569.34万元至9083.21万元,同比增长0至20%。2017年,万顺股份铝加工业务销售同比有较大增长,纸包装材料业务基本稳定,节能膜市场渠道的拓展促进了功能性薄膜业务的增长,加上新增卡纸贸易业务,公司营业收入整体有较大幅度增长。

  国内瓦楞原纸价格2017年出现较大波动,但美盈森(6.250, -0.04,-0.64%)预计今年一季度盈利7892.73万元至8945.09万元,同比增长50%至70%,主要原因是新客户订单的快速释放,以及前期拓宽了瓦楞纸采购渠道。

  消费电子企业订单大增

  主要生产3C和智能穿戴产品的卓翼科技(7.020, -0.76, -9.77%)2月8日披露,由于订单增长、产能饱和,公司一季度盈利2000万元至2500万元,而去年同期处于亏损状态。

  触控显示龙头欧菲科技(19.700,0.00, 0.00%)预计一季度盈利2.86亿元至3.24亿元,同比增长50%至70%。原因是摄像头模组业务保持快速增长,双摄模组出货量占比持续提升。

  中京电子(7.700, 0.00, 0.00%)主业为PCB,公司预计一季度盈利1800万元至2000万元,同比增长334%至383%,主要是公司产能有序提升、销售订单大幅增长。

  此外,由于订单量增加和项目达产,长信科技(6.750, -0.05, -0.74%)一季度预计盈利1.37亿元至1.68亿元,同比增长30%至60%;胜宏科技(23.070, -0.35, -1.49%)预计一季度盈利6870万元至8242.59万元,同比增长50.03%至80.00%。长信科技近期对机构投资者表示,2018年公司主要是扩产,阶段性扩产将持续到二、三季度。

  综合分析来看,尽管面临原材料涨价、产品售价波动、订单执行可能不到位等风险,上述公司主业依旧保持了一定增长,投资者从中可对景气度有望持续到下半年甚至全年的公司进行选择。


推荐专题

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏