当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

世纪开元开启未来十年战略大升级

时间:2018-02-12 08:55:50来源:中国新闻网

  有着17年发展历史的印刷电商领军品牌世纪开元再一次引发互联网的聚焦,日前,在集团内部年会上,创始人郭志强在回顾过去十年同时,披露了未来十年的战略升级计划。这位刚刚捧得有着印刷界最高荣誉毕昇奖的山东汉子,面对在场的1500余名员工,毫不掩饰他的澎湃的激情,世纪开元不仅要在印刷电商第一名的位置上持续领跑,未来还要领跑中国整个印刷行业,并成长为中国中小微企业营销物料和企业定制的一站式场景化解决方案生态平台。

世纪开元创始人、董事长郭志强

世纪开元创始人、董事长郭志强

  17年坚持站上行业最高领奖台

  刚刚过去的2017年年底,在北京中国职工之家,世纪开元创始人、董事长郭志强接过了毕昇印刷技术奖的证书和奖牌。这是公认的中国印刷界至高荣誉,人称中国印刷界的“奥斯卡”,这个设立于1986年的行业大奖,至今只颁发过14次,获奖人数仅有100余人,全国10.4万家印刷企业,能获此殊荣的绝对是凤毛麟角,2016年上市的印刷行业最大企业裕同,也是这次才拿到这个大奖。

  熟悉世纪开元和老郭的人都知道,这个在印刷行业斩获无数大奖的电商企业,17年前仅仅是济南街头的一家小小冲印店。在2月7日的年会现场,郭志强又一次重温了世纪开元的发展历史,尤其是刚刚过去的十年。从2008年开始,世纪开元完成了她的第一次转型升级,关闭线下门店,彻底转到线上,并由此开启她的十年高速成长期。

  现在的世纪开元,产品从一开始的只洗照片到现在有了近千种的产品,每天冲印照片的数量超过200万张,每个月的营业额已经是10年前的5000倍,连续6年夺得天猫个性定制类目第一名,在获得印刷界的奥斯卡大奖“毕昇奖”之外,还是2016、2017连续两年中国印刷电商第一名,被国家商务部评定为2017-2018年度国家电子商务示范企业。

  年会现场,郭志强的自豪溢于言表,“我们的影像业务在别人都说是一片红海的情况下,依然保持着每年的稳健成长,我们占据线上照片冲洗超过70%的份额,我们的照片书产品占据了线上40%的市场份额,我们的很多印刷单品,如企业画册、宣传单页等产品的市场份额也都远远超过其他竞争对手。”

  影像行业第一名的华丽升级

  2015年,世纪开元顺利融资6000万,开始了印刷电商事业拓展。这一次,郭志强瞄准的是中国小微企业甚至个体工商户的小需求印刷市场。

  2016年3月,世纪开元面向小微企业的印刷平台正式上线,郭志强曾在接受媒体采访时说过进军企业印刷市场的初衷,“一些小微企业一次可能只需要印500张宣传单,他不可能自己对接工厂,只能去找附近的图文店。因此,得不到一手的价格。而且,也并没有专业的设计师帮他们做宣传单的设计。”郭志强说,世纪开元的新业务正是为了解决这两个痛点。


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏