当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

高斯国际与曼罗兰轮转合并;国际纸业图谋收购Smurfit Kappa,被拒!【经理人周报】

时间:2018-03-13 09:23:15来源:科印网

  周一到,周报君又和大家见面啦。本周又有几桩大的并购新闻,大家是不是也感受到产业整合的步伐在加快?

  高斯国际与曼罗兰轮转合并

  高斯国际的印刷机业务部门和曼罗兰轮转印刷系统有限公司将正式合并,并与Contiweb一起,成为一家独立的公司。

  由于大型卷筒纸胶印机和报纸印刷机市场萎缩,两家公司都面临严峻挑战,因此,他们计划将两家业务结合起来,从其互补的地理覆盖范围中受益,形成广泛的协同效应,并提供“价值导向型解决方案”,特别是售后服务方面。据介绍,待监管机构批准后,这桩合并预计将于2018年年中完成,并不会影响两家公司目前的业务。

  合并后的公司将进一步在报纸、商业、包装和数字印刷市场提供创新的卷筒纸印刷、服务、耗材和系统组件等。另外,通过改造和升级扩大业务范围,电子商务将成为其主要的关注领域。

  高斯国际中的Contiweb业务不包括在交易中,Contiweb将成为美国工业合伙人所有的独立公司,其业务总部位于荷兰的Boxmeer。Contiweb董事总经理Bert Schoonderbeek表示:“我们将继续巩固与高斯和曼罗兰两家公司的成功合作关系,并期待成为合并后公司的强大合作伙伴继续合作,以追求其他多元化机遇。 Contiweb的分离标志着公司进一步发展的新时代。Contiweb的销售和服务渠道将保持不变,直到交易完成。”

  @达文 胶印机盛景不再,轮转机受伤最深。

  @狐狸 产业重整的又一标志性事件。

  国际纸业图谋收购Smurfit Kappa,被拒!

  欧洲最大的纸板生产制造商,总部设在爱尔兰都柏林的Smurfit Kappa日前证实,它已收到总部位于美国孟菲斯的国际纸业的未经请求的提案。据此提案,国际纸业拟以现金与合并公司少数的持股进行收购,Smurfit Kappa董事会认真考虑了该提案,随后拒绝了国际纸业的主动并购邀约,并称后者的提议完全没有反映该公司真实价值。Smurfit Kappa以集团股东和其他利益相关方的最佳利益为前提,作为独立的公司来经营,保持在欧洲和泛美纸张包装领域的领导者地位。

  Smurfit Kappa最近宣布公司2017年EBITDA(税息折旧及摊销前利润)达到12.4亿欧元,公司将加快投资计划,在2018-2021年之间改善其市场地位并加强其整合模式。

  @John 国际纸业被拒绝之后并没有死心,希望能够与Smurfit Kappa进一步协商,认为这项交易如果完成,将是一项极好的战略整合。

  @卓群 国际纸业市值240亿美元,Smurfit Kappa市值大概80亿美元。

  陕西金叶拟收购华唐中科100%股权

  陕西金叶(000812)发布关于《筹划重组停牌期满申请继续停牌》的公告称,自 2018年3月6日开市起继续停牌。停牌时间自停牌首日起累计不超过6个月。此前,陕西金叶已累计停牌三个月。

  本次重大资产重组的标的公司初步确定为华唐中科。华唐中科注册资本5100万元,法定代表人为曹明元。华唐中科属教育软件和信息服务行业,主营业务为向职业院校提供专业建设系统解决方案和向职业院校及企业客户提供信息化建设解决方案。

  陕西金叶拟以发行股份及支付现金的方式购买华唐中科100%股权。华唐中科2017年营业收入为1.42亿元,同比增长8.38%,净利润为0.63亿元,同比增长64.13%。

  @万里 看来教育资产很受印刷上市公司青睐。

  两会矿泉水瓶上多了一个小东西,标签创新让数万网友狂点赞

  在全国两会的会场及代表团驻地,矿泉水瓶上多了一个小标签!这个小标签上可以轻松写字,再也不怕拿错水了!

  视频作者:葛勇

  在矿泉水瓶上,一款环保标签被贴在上面。在这个绿色标签上,印有中英文的“给水瓶做记号,并请喝完”,喝不完的鼓励带走。和光滑的塑料标签不同,在这款标签上,用笔可以轻松写下名字。没有笔也没关系,用指甲轻轻一划也可以写文字。据了解,这并非两会第一次出现此类举措,之前也曾推出“实名”矿泉水。

  @荣郑 妈妈再也不会担心我拿错矿泉水瓶了。

  @姣姣 不要只在两会上用,强烈建议全国推广。

  偷排废水,佛山印刷企业被罚100万

  据《佛山日报》报道,佛山市顺德区容桂街道近日开出今年最大环保罚单,某印刷企业由于存在违反《建设项目环境保护管理条例》、未批先建及私设暗管偷排废水行为,被处以1001072.57元罚款,并移送公安机关做进一步处理。

  《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条规定,利用私设暗管等逃避监管的方式排放水污染物的,由环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款。

  《建设项目环境保护管理条例》第二十三条规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用的,由环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;同时对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款。

  @雨晴 违规成本高,罚怕了!

  @云淡风轻 环保和纸价,产业整合加速的两大推手。

  以上就是今天的周报内容,我们下周见。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐