当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【热点】超越图形本身价值的墙纸艺术

时间:2018-04-08 09:59:17来源:科印网

  墙纸市场的需求量每年持续增长约5%,究其根本,是数字墙纸行业正在推动这一增长。墙纸具有独特的能力,不仅可以描绘视觉效果,还可以利用图像创造体验或者唤起情绪反应。这种体验能力使其成为商业和住宅空间设计人员的强大工具。

  墙纸业务板块划分

  数字喷墨打印技术为墙纸提供了无数的个性化机会,从而将墙纸提升到了一个新的水平。使用传统轮转凹版印刷的公司可能通过其标准化生产提供80%至90%的原本基础业务板块,而定制设计则可以弥补其余部分的生产,也就是说定制化生产产量占10%至20%。对于数字墙纸业务来说,情况正好相反,通过公司内部设计师与客户合作,从开始的设计思路开始合作,可能产生80%的销售额。

 

  成长中的墙纸市场

  酒店市场发展不断扩大,数字墙纸现在已经被划分到酒店装潢中艺术品和其他表面材料的预算中。大多数四星级和五星级酒店在装潢时会选择使用数字墙纸。但即使是中档酒店品牌,也会在客房的前墙、接待区、电梯大厅和餐厅的重点突出部分投放数字墙纸,展现更高端的美感。天花板甚至被用作“第五面墙”。

 

  大多数的喷印企业正在增加数字墙纸的生产板块,通过打印的墙纸产品融入品牌推广形式中,其体验的视觉效果来传达他们的外观和推广的信息。医疗保健行业目前也更具环境视觉美化意识,使用数字设计工具在患者和访客区域创建治疗视觉效果。

  住宅市场可能是下一个发展前沿。室内设计师经常与数字墙纸合作来为家居装饰创作大型图形和壁画。还有一大批想将智能手机的摄影作品转移到墙上的客户群体,您的企业是否考虑冲击这一市场来获取效益的增长机会?

  需求美学

  还有什么其他的室内设计方式能够将您带到阳光明媚的海滩或者缤纷花园?墙纸打印能够帮助医疗保健设计师利用数字媒体将户外活动与治疗美学结合在一起,为患者提供环境感受的需求。

 

  酒店经常使用数字图像来呈现当地特色的场景效果,一是美化了酒店环境,还能让游客充分了解当地特色并如同身临其境。例如美国亚利桑那州的一个酒店可能会展示一个质朴的峡谷,而城市酒店可能会描绘城市天际线或旅游景点的图像。

  企业品牌的墙壁,有时在字面上只展现他们的品牌logo,但更多颜色、图案和纹理的巧妙利用,才更能传达他们的品牌本质。宽幅喷墨打印技术可以实现不间断的落地式艺术表现,设计师可以利用全面广阔的空间打造场景化墙纸吸引观众参与品牌体验,这便是需求美学。

  合作机会

  墙纸必须符合性能、消防安全以及环境和健康影响的标准。墙纸供应商将这些专业知识也传达给了他们的客户群体,使得客户也认识到什么类型的墙纸最适合各种环境,并可以推荐和提供用户在特定条件下可以使用的基材。

 

  此外,对于墙纸打印的了解和合作,墙纸协会网站可能是一个有用的资源。协会为墙纸行业各部门之间的沟通提供了一个共享的平台,推动产业发展,同时教育消费者、打印商和供应商如何在商业和住宅市场合理使用墙纸。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏