当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

山东省东营区开展印刷复制企业专项检查行动

时间:2018-04-09 08:53:25来源:大众网东营频道

  为切实做好印刷复印发行业监管工作,维护意识形态安全,东营区对全区印刷复制企业开展专项检查,依法查处印刷复制企业违规经营行为,排查安全隐患,防范、遏制安全事故的发生。

  专项整治重点检查了各印刷企业证照是否悬挂齐全,严格执行“五项制度”的情况,是否超范围印刷,承印的出版物是否含有国家明令禁止的内容等,同时严格排查了各场所的消防安全设施。从目前检查情况看,各印刷企业经营秩序良好,未发现盗印、承印非法出版物等违规情况,但部分场所存在五项制度未公示上墙、未按规定配置消防设备、物品摆放杂乱等问题。针对现场检查发现的问题,执法人员责令场所负责人立即整改,对无法当场整改的问题限期整改,并建立了印刷复制企业检查台账,适时组织复查。

  截至目前,已出动执法人员50人次,检查印刷复制企业40家。下一步,继续加强对辖区内印刷复制企业的监管力度,提高印刷复制企业落实《印刷业管理条例》的主动性和自觉性,促进印刷复制行业健康有序发展。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐