当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

现场管理培训班前夕,我们提前拜访了将要参观的两家企业

时间:2018-04-13 09:21:26来源:科印网

  印刷包装业现场管理精益培训班开班在即,相信大家参加印刷包装业现场管理精益培训班不仅仅是学习理论知识,参观体验环节也是大家十分看重的。

  在开班前夕,小编特别去太原,先行参观了山西臣功印刷包装有限公司山西基因印刷服务有限公司

  对大家来说,进入一家企业参观体验,最值得深入探秘的是什么呢?环境?工位?食堂?还是会议室?

  老话说得好,“外行看热闹,内行看门道”。小编确实缺乏一线实践经验,就只能谈谈自己看到的“热闹”。

  看点

  01

  千里之外,生产管理运筹帷幄

  首先我们先放上一组山西基因印刷服务有限公司的照片,小编摄影水平比较一般,大家请吐槽,简单看看了解一下,更细节的地方,还是自己去更好,不是吗?


 

在印刷厂里的咖啡厅哟

 

  基因印刷生产端在山西省晋中市,而业务和设计端在太原市,距离带来的管理困难倒逼基因印刷下决心从信息化管理层面来解决企业难题。独步山西印刷市场背后的撒手锏,正是信息化管理。

  在交谈中,基因印刷马总颇为自豪地说:“我可以在外地出差半个月甚至一个月,无论在哪,只要有互联网,我依然对生产情况了如指掌。”

  马总自信正是源于其优秀的信息化管理系统,值得一提的是,这套系统是基于企业自身情况而进行的深度开发。对于这套系统,我们曾经发过一篇微信做过较为详细的阐述。大家想要了解的话,不妨先看一看【我们不评价,请大家来说说这家印刷企业精益管理做得好不好?】

  当然了,即使文章写得再详细,依然给人以流于表面的感觉,不如自己亲自去看看,去问问。4月17日-20日,太原,印刷包装业现场管理精益培训班带您零距离接触基因印刷,与企业负责人面对面,交流畅谈!

  看点

  02

  臣功印刷,一切都那么井井有条

  南京精艺印刷有限公司总经理苏兆春曾经这样评价山西臣功:有着如新华厂一般的整齐划一,而在精神风貌上,更显青春昂扬。

  在小编的印象中,印刷车间总是脏、乱、差,臣功印刷的干净整洁,整齐划一,确实让小编有些惊叹。更难能可贵的是,如苏总所言精神风貌上,更显青春昂扬。

  我想这种良好的精神面貌正是源于企业领导者,也就是于援朝。初到臣功印刷,于总刚修完印刷机,还未及换去沾满油污的工作服,就匆匆过来带领小编一行参观起来。

  在介绍企业时,于总指着工厂内星罗棋布般的汽车说着,大家跟着企业一起富起来了,大家都已经在太原买房买车。于总脸上的喜悦之情,在小编看来有些动容。

  现场管理,小编懂得确实不多,大家想要了解臣功印刷的管理哲学,可以看看这篇文章。【山西臣功的管理体系建设,值得一看!】

  但是员工的精神面貌,小编是能感同身受的,臣功印刷的员工,感觉每一个都是怀揣着幸福感在工作:他们会为自己重复了几十年的工作内容感到自豪、而非厌倦,他们也很乐意向远道而来的展示他们工作的一切。这里既像家,也像企业,有着企业的规整,也有着家的温馨。

  由于当天的行程紧张,参观臣功印刷,小编只是走马观花,细节之处不好多谈。依然给大家粗略放上几张图吧。

 

  精益管理这个话题,老生常谈许多年,国内同行因为各种原因一直无法达到较高的程度,但至少这是一个我们可以努力追赶的方向。只要方向对了,再远的路我们也要坚持下去,不是吗?

  4月17日-20日,太原,印刷包装业现场管理精益培训班带您零距离接触臣功印刷,与企业负责人面对面,交流畅谈!


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐