当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

《印刷工业污染防治可行技术指南》污染防治技术征集

时间:2018-04-13 15:58:46来源:科印网

  阳光印网于2011年由创始人张红梅成立,它是一个用互联网方式去解决企业非核心事物的采购平台。创始人张红梅有十多年办印刷厂的经验,还有多年的投行工作经历。平台建立的初衷是希望能够打造阳光透明的采购,让大家在做一些辅助的市场营销类物料或者包装品的时候更省心、省力、省钱。【更多精彩内容尽在“印刷电商”频道】

  阳光印网平台可为企业用户提供超过1500个品类的定制品采购服务。通过互联网平台,我们把全国的印刷需求,特别是同品类的需求集中起来,然后去寻找更合适的资源、更有优势的供应商,从而创造社会价值。这些价值反馈给部分客户需求就是采购价格比以往降低了。我们对接的还有一部分是生产企业,我们为他提供了服务。比如说企业通过阳光印网接订单完全不需要付出任何营销成本,成本下降了,收益提高了。这就是阳光印网基本的商业模式。

  六年的发展,阳光印网前后经历了三轮融资,实现了迅速发展,目前已成为国内领先的印刷和定制品电商平台。2016年阳光印网营收突破12个亿。今年我们又有一些新的合作项目和合作伙伴。2017年5月,阳光印网牵手惠普,开拓数字印刷领域的跨平台创新。截至目前,阳光印网的供应链已整合了万余家认证供应厂商,为超过30万的中小企业和超过1500家的集团客户提供企采服务;服务范围可覆盖全国300多个城市和1800多个县镇。

  面对印刷行业的不同领域,阳光印网推出不同的合作项目。在商务印刷方面,2015年,我们开启“携手500”供应商计划,目的是提高闲置产能利用率、降低市场开发成本,让平台上的印刷厂商实现了在家里躺着接订单赚钱。截至目前,已产生了数十家年接单量突破千万的供应商。在包装领域,2017年3月,我们开启“1850纸箱厂计划”。此外我们还上线了工业品超市和阳光采买通,提供原材料的统采及相应的供应链金融服务,计划在2017年产生五十家年接单量3000万的供应商。

  2017年9月,阳光印网升级推出“300+1合伙人计划”。“300+1合伙人计划”是指,原本只是与阳光印网开展接单生产的供应厂商,通过收购股权等方式,成为阳光印网控股厂商中的一员,进而实现全面的共生共赢。什么是“300+1”?最基本的解读是,“1”指的是阳光印网这个互联网平台;“300”的意思是我们希望通过三年的时间和300家供应商展开资本层面的深度合作,即通过收购股权的方式,让供应商成为阳光印网旗下的一员,实现共生和共赢。

  为什么公司会推出这个计划?从大的方面讲,许多大的电商企业都开始转而重视线下的发展,电商发展到一定程度一定会有这方面的考虑。例如阿里收购百货公司,亚马逊、京东也要建线下店,连一开始专供线上的小米也开始转入线下,根据数据统计,小米之家每平米创造的价值仅次于苹果店,全球排第二,这也令小米又从低谷中爬了出来,成为手机供应商的排头兵之一。

  回到阳光印网本身,一个平台和围绕这个平台的很多供应商,它是一种业务合作关系,平台接到订单发给印刷厂,印刷厂选择接还是不接,或者平台选择发还是不发,这是甲方和乙方两个利益主体的业务合作关系。我们本来应该连为一体去服务好客户的,但却成了两方之间的博弈,没有办法进行更好的服务。为什么线上要跟线下结合?说到底只有线上的话,为提供客户的服务是不足的,必须把线上和线下结合起来,才能更有竞争力。所以对我们来讲,我们希望能够改变平台和供应商之间的关系。平台和供应商原先是甲方和乙方的业务合作关系,改变原有关系,从合作变成合伙,有利于双方在价格、工期、账期等方面实现更好的对接,促进共生共赢,提升合作效率。由甲方、乙方的业务合作关系变成一个一体化的共生关系,这是一个最直接的原因,我们认为这可能是一个电商平台继续发展的重要战略选择。

  我们这样做会带来什么?从服务客户的角度来看,阳光印网希望通过与供应商群体建立起更加紧密的合作关系,一起努力打造更加高效、稳定的供应链,进一步通过线上线下结合的优化服务,让企业客户享受到更加专业、优质的企业采购服务。从行业的角度长远来看,阳光印网也希望能够与供应商一起努力,打造出更多的智能化工厂,实现从平台到供应的全面打通,推动整个印刷产业的信息化、数字化、智能化。从阳光印网平台自身的发展来看,在搭建技术平台、完善线上服务之后,深化线下供应链服务成为阳光印网下一步的重要举措。通过这个合伙人计划,我们希望能在印刷需求发达的地理区域和业务领域内形成强有力的竞争优势。在发展到一定的规模之后,我们通过并购的方式,迅速扩大规模,让竞争壁垒越来越高,护城河挖的更深,从而进一步夯实基础。

  当然我们不只是考虑我们自己,我们也站在供应商的角度为其考虑。供应商通过股权并购的方式成为阳光印网的一员后,显然它会与阳光印网一体化共生发展。同时阳光印网将从3个维度来提升合伙厂商的“获得感”。其一,紧密绑定。供应商合伙人与中国航母级的企业采购平台绑定,共生共赢。其二,稳定收益。供应商合伙人与阳光印网平台建立最为紧密的经营互动,获得订单倾斜,收益更加稳定持续。在降低营销成本的基础上,去除大部分的经营风险。其三,可预期的大幅增长。供应商合伙人不但可以继续享受“阳光采买通”供应链金融和“阳光工业超市”原辅材料采购等多项服务,而且,还将实现最为彻底的平台打通。更加有效地利用空余产能,进一步提高设备投资效率,增加收益。

  “度”需要厂商与阳光印网共同完成,只要你的工厂产值达到一定标准,并经营稳定,那么,你就可以加入“300+1合伙人计划”!

  单丝不成线,独木不成林。“300+1合伙人计划”需要大家共同的努力和参与。只要企业有一定规模、经营稳定,主营业务方向和所在地域对口,并且具备一定的信息化基础,那么欢迎加入阳光印网,携手合作,共同发展。

/uploads/soft/fj1.doc
/uploads/soft/fj2.doc


推荐专题

印刷电子商务品牌20强

2018中国印刷业互联网创新节暨第六届中国印...[详细]

印刷电商在路上

刚刚过去的2016年,对于印刷电商来说是非常...[详细]

柔版助力标签行业快速发展

在工业化时代,任何个性化的产品其实都是大...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏