当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

内蒙古锡林浩特市一家纸箱厂起火

时间:2018-04-20 10:26:57来源:内蒙古锡林郭勒消防支队

  4月16日10时15分,内蒙古锡林浩特市消防一中队接到报警称:位于锡林浩特市党政大楼后明辉纸箱厂内纸箱起火。接到报警后,一中队立即出动2辆水罐消防车和10名官兵赶赴现场进行处置。

  中队官兵到达现场后,经火场侦察并询问报警人得知:火势正处于猛烈燃烧阶段,起火的是院内内堆放的纸箱杂物起火,且周边还有杂物、房屋,如不进行及时处置,火势借风势必将向周边蔓延。得知此信息后,中队指挥员立即下令:第一战斗小组出一条干线水枪从正面直击火点,防止火势蔓延。供水组负责现场供水,保证水源不间断提供。警戒组负责现场警戒,严禁无关人员靠近,防止发生次生灾害。

  命令下达后,各组有条不紊地展开战斗,经过8多分钟的扑救,大火被成功扑灭。随后中队官兵又利用铁铲,挠钩等工具对底层杂物进行地毯式搜索,确保无复燃。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐