当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

“最穷”新三板!曾营收过亿,如今“穷”到没钱披露年报?!

时间:2018-04-28 09:23:14来源:新金融传媒

  随着2017年年报陆续披露,隐藏在年报中的各种问题也在近期集中曝光。截止到4月24日,已经1000多家企业宣布或延迟发布年报。据不完全统计,或有50余家挂牌公司无法在4月30日前披露2017年年报。

  “穷”到没钱披露年报,曾营收过亿

  彩虹光公告称无法披露年报,理由很悲壮:没钱聘请年度审计机构。这着实让投资者大跌眼镜!

 

  公开资料显示,彩虹光于2015年11月17日挂牌新三板,主营印刷品制作,目前产品以纸制宣传品为主。目前公司总市值5356万。

  2016年,彩虹光营收1.18亿元,归属于挂牌公司股东的净利润为552.44万元;2017 年上半年实现销售收入5229万元,净利润为401万元。在不错的财报数据支撑下,彩虹光上市后两次直接融资,共计2590万。不过,此后公司却发生15个官司缠身,20个公司账户被冻结等事件。

  不按时披露年报的后果很严重:

  在4月30日前无法披露年报的,5月起停止交易;

  在6月30日前仍无法披露年报,就会被强制摘牌。

  主办券商11次提示风险

  此外,彩虹光的问题到底有多严重,看看主办券商中原证券发的风险提示就知道。

  数据显示,彩虹光主办券商2018年以来11次风险提示公告,原因包括彩虹光内部控制存在重大风险、存在实际控制人变更风险、涉及多起诉讼、存在持续经营风险等。

  最近的风险提示则是关于河南彩虹光网络印刷股份有限公司存在因未能及时披露年度报告被强制摘牌风险的提示性公告、因无主办券商持续督导被强制摘牌风险的提示性公告。

  4月13日,彩虹光也发布《关于为化解债务危机向股东及相关权益人 征集公司目前阶段面临主要困难解决方案的公告》,称公司目前面临的主要问题是:公司资金枯竭,且由于公司历史债务问题严重,涉及诉讼及被列入失信执行人的情形,向市场筹集新增资金困难。因资金短缺导致目前工作推进受阻。

  4月21日,彩虹光公告称,公司信息披露负责人辞职。随后至今,彩虹光便再无公告披露。

  目前新三板年度审计工作所需费用大约10到20万不等,最低可以去到8万元。“没钱给审计费用太夸张了,可能只是托词,就是为了要退市。


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏