当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

手握19项专利,特种纸折出“仙鹤股份”

时间:2018-05-02 10:10:38来源:野马财经

  4月20日,仙鹤股份有限公司(下称:仙鹤股份)在上海证券交易所挂牌上市。这是浙江省衢州市第三家上市公司。

  衢州位于钱塘江上游地带,金衢盆地西端,南接福建南平,西连江西上饶、景德镇,北邻安徽黄山,东与金华、丽水、杭州三市相交,造纸所需要的水源和木材储备丰富。仙鹤股份利用其独特的地理优势,把特种纸研发、生产、销售三位一体的角色发挥的淋漓尽致。

  招股说明书显示,仙鹤股份生产的特种纸在国内烟草行业用纸方面的行业内市场占有率超过30%,其制造的低定量印刷出版用纸方面,是国内几大辞书出版商的指定用纸,并被国外印刷巨头指定为专用纸。

  近三年来,仙鹤股份的营业收入和净利润均成增长态势,特别是在2017年,营业收入数据突破30亿元关口。中银国际在《新股发行申购周报》也佐证了这一观点,并表示仙鹤股份已经成为国内特种纸行业的主要企业之一。

  做“品种齐全”的特种纸

  随着新经济的发展,互联网物流,健康食品,大健康医疗,个性化定制,智能设备等行业相关的产业也逐渐成为未来发展的主要方向,作基础性消费材料,特种纸已被越来越多地运用到新的消费领域且定位高端,而仙鹤股份输出的产品已经完全覆盖上述领域。

  这里要明确一个概念,这频繁出现的特种纸到底是何方神圣?资料显示,特种纸是造纸工业高技术产品,具有某些特殊性能、适应某种特殊用途的纸,其特点就是独特技术、专门制造、针对性强,属于高附加值的产品。换句话说,就是造特种纸有技术门槛,价格能卖得特别贵。

  首先,是烟草行业用纸。烟草行业用纸是指应用于香烟的内村包装、滤嘴成型、接装滤嘴与卷烟方面用纸,具有防潮、防挤压、聚香等作用,这里的特种纸要保证卷烟的香味、干度、清洁度。

  第二,是家居装饰用纸。家居装饰用纸是指用于人工板材、家具和室内建筑表面装饰的特种纸,能起到美观、隔热、阻燃、防潮等功能,在建筑装饰材料领域用途广泛。

  第三,是商务交流及防伪用纸。商务交流防伪用纸主要是指应用于商业领域,比如说票据的防伪、单据复写,具有低碳、环保、印刷性能好的特点。而防伪用纸是在造纸过程中,利用技术将所需标识,图案嵌入纸中,利用透光度的差异性,显示出原设计图文,具有防伪作用。

  第四,是食品医疗与包装用纸。食品及医疗包装用纸广泛应用于食品行业以及医疗行业包装使用的特种纸。比如瓜子、汉堡等;注射器材包装用纸等。这种制品要求卫生、防水、防油、耐高温、强度高。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐