当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

2017年度全国报纸总印量下降幅度为 10.75%;1370家纸厂、纸包装厂将被工信部重点监察 | 印小匠陪你看一周

时间:2018-05-08 10:41:45来源:科印网

  动 态

  2017年度全国报纸总印量下降幅度为 10.75

  日前,中国报业协会印刷工作委员会发布了《关于2017年度全国报纸印刷量调查统计的报告》。报告显示,2017年度全国报纸印刷总印刷量为855亿对开印张,较2016年的958亿对开印张减少103亿对开印张,下降幅度为 10.75%。 2017年耗用新闻纸192万吨,较2016年的215万吨降低 10.70%。从总体趋势看,报纸印刷总量持续加速下滑的态势已有明显变化。(点击查看详细内容)

  1370家纸厂、纸包装厂将被工信部重点监察

  4月19日,国家工业和信息化部节能与综合利用司发布《关于下达2018年国家重大工业专项节能监察任务的函》,据显示,2018年国家重大工业专项节能监察任务总量为5330家,其中造纸业企业1370家。主要监察内容为企业能源消耗情况、强制性单位产品能耗限额标准达标情况等。具体包括企业年度(20XX年)纸浆(自用浆、商品浆)、机制纸和纸板的生产和销售、单位产品能源消耗情况,纸浆主要生产系统、机制纸和纸板主要生产系统单位产品能源消耗(含余热回收利用)情况,以及强制性能耗限额标准的达标情况。

  我国民营书企数量占比达85%

  《2017年度中国民营书业发展报告》出炉,据报告显示,截至2016年年底,全国共有14.9万家新闻出版企业法人单位。其中,民营企业数量增幅显著,达到12.73万家,较上年增加了3500多家,占到全国的85%。

  康斯坦莎成为印度软包装市场第三大企业

  康斯坦莎软包装日前完成了对Creative Polypack的收购,此举使其成为印度市场的第三大软包装企业。Creative Polypack成立于1986年,目前在印度北、东和南部的巴迪、坎普尔、加尔各答、阿萨姆和本地治里等地,拥有8家生产厂。该公司主要为食品、家居和个人护理行业生产薄膜基软包装,同时也生产纸基的肥皂包装纸。其业务范围涉及印度国内外市场。

  康斯坦莎软包装从2013年起进入印度市场,当时是通过收购Parikh Packaging公司实现的。

  康斯坦莎软包装是全球第三大软包装制造商,通过收购Creative Polypack,该公司扩大了在印度市场的地位。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐