当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

如何实现印刷产品个性化定制与智能化作业,戳这里看答案

时间:2018-05-09 14:37:46来源:科印网

  众所周知,虎彩是靠烟包印刷业务起家的。但是这些年,虎彩在互联网转型上厉马秣兵。虎彩不仅拓展了个性化影像印刷与按需出版印刷业务,在智能化建设上也是如火如荼。据了解,虎彩投入了巨大资源建设智能化,投资了4个多亿,建立4个智能化工厂。【更多精彩内容尽在“印刷电商”频道】


  在2018中国印刷业互联网创新节上,虎彩电商渠道总监黄丹洲与现场观众分享了虎彩在信息化与智能化方面的建设成果。在他看来,工业互联网将有三个走向,分别是“个性定制”“智能制造”“智能管理”

  智能管理主要是为了实现数据的及时性和稳定性,智能集成所有生产运营环节。黄丹洲指出,工业互联网时代的到来已经越来越快,我们需要做好充分的准备。现将此次分享的内容整编如下,供大家参考。

  大家上午好,感谢科印网为印刷人打造了这个能够共同交流共同进步的平台。接下来我将为大家介绍:近几年,虎彩在信息化与智能化方面的建设成果。

  智能化时代面临的两大挑战

  每年,虎彩高层都会投入大量的时间去做一个整体的战略规划。而在进行大数据分析时发现,如今我们已经进入到了智能化时代。智能化带来了多样化,而这种多样化给虎彩的整体战略带来了全新的挑战。当然,与挑战并存的还有机遇。

  ☞ 挑战1:工业互联网带来的挑战

  在智能化时代,工业互联网将重塑整个消费领域,它在重塑的过程中,传统的机械与设备包括技术都将被新型的互联网技术与设备重塑。那么新老交替的过程就是我们认为的第一个挑战

  ☞ 挑战2:“互联网+”带来的挑战

  以往传统企业涌现出来的互联网+是我们认为的新零售,而我们看到现在的新零售还有互联网+餐饮、互联网+零售、互联网+印刷……这些新走出来的互联网+其实都是以用户为导向的个性化定制。而传统企业却是规模化生产、以企业为导向的,可以看到这两者之间是冲突的。因此,从传统规模化运作转向以用户为导向的个性化定制,这是我们认为的第二个挑战

  综上,我们得出了工业互联网的三个方向:个性化定制、智能化制造、智能化管理


推荐专题

精品活动

中国国际全印展、印刷电子商务年会、全国印...[详细]

印刷包装业精益管理系列培训班

成本与效益一直是困扰企业永恒的话题; 生...[详细]

2017高速喷墨印刷在中国

为及时追踪中国高速喷墨印刷市场的发展现状...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏