当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

如何实现印刷产品个性化定制与智能化作业,戳这里看答案

时间:2018-05-09 14:37:46来源:科印网
  个性化定制

  现在的消费者更愿意购买属于自己独一无二的个性化定制产品。同时他们也愿意去花更高的价格进行购买,甚至有部分消费者愿意全程参与到整个设计以及生产的环节当中。但是按照以往传统的工业流程,这种个性化定制的需求是根本不可能实现的。不过随着网络科技的发展及手机像素的提高,个性化定制变成了可能

  消费者有制作个性化影音产品的需求,我们就满足这种需求。但是,当我们想要满足消费者需求的同时发现:生产端要满足这种需求其实是很困难的。因为消费者群体有着千奇百怪的想法,需求也是多样化的。这就需要我们建立一个智能制造的体系来满足这些千奇百怪的多样化需求。这个体系包含智能化编辑产品特性、产品成本、物流管理、安全性、时间生产等等。

  当我们建立起一个智能化的生产体系后,随之而来的问题就是要每天处理各种各样的数据。这些数据都包含什么呢?企业内部所有的生产环节、运营环节、企业外部的供应链、整个产业链……在管理过程中,我们需要对这些数据进行准确分析,并依此做出决策,而智能化管理就是要实现数据处理的及时性。

  智能化制造与管理

  近几年,虎彩花了大量的人力物力与财力去打造一种能迎合时代发展的基础建设。

  ☞ 智能化工厂

  智能化工厂主要有五个特点:生产设备网络化、大数据分析决策、绿色制造、生产决策智能化、物流现场轻人化。

  车间物联网——生产设备网络化

  互联网把人、设备、网络三者以智能化的方式紧密地结合在一起。现在,虎彩的生产车间也做到了一人一机,甚至是一人多机的管理系统。这样可以最大化地减少人力成本投入,并且提高整个生产管理的效率。值得一提的是,在整个生产过程当中可以实现追溯化管理。

  可视化生产数据——大数据分析决策

  我们现在的生产数据是以每秒为单位进行大数据收集的。这些数据可以分析整个车间的产能、车间的容错率,包括整个产能各方面的重点分析和虚拟生产模型的建设。

  以往要建立一条新的生产线需要投入大量的人力物力去搭建一条生产线,中间还可能会出现各种各样的错误,或是时间资金上的浪费。但是现在,我们可以在前期数据收集时,建立一个虚拟的生产模型,这样就可以快速知晓生产线上哪个部分哪个环节会出现问题。

  监控预警也是非常重要的一环。一旦某条生产线、某一环节出现了问题,监控的预警系统便会报警。工作人员就能以最快的速度进行排查,以此降低损失。

  生产文档无纸化——绿色制造

  以往,生产文档是以纸质的方式存在的,但是这样却不便于车间工程师的浏览查阅,并且容易丢失。车间在实现物联网以后,每个车间的工程师可以直接在他的电脑上下载、浏览、共享生产文档。这样不仅能提高生产作业效率,还能实现绿色制造。

  生产决策——神经系统

  以往是靠人力去电脑上下载搜集各种数据和案例,很可能出现错误或存在人的主观因素,这会给决策带来极大的困扰。现在,我们把计划、生产、资源三者紧密结合。工厂的管理者直接用可视化模式去看三者是否相匹配,便能够掌控全场做出最准确的判断。

  物流现场轻人化——分检系统

  车间的分解系统根据不同地区、不同活动等自动将物品分解到不同的系统里面。在整个快递过程中,用二维码或条形码来追溯物流链条。

  ☞ 智能化图片处理系统

  智能化图片处理系统共有四个基本模块:图片识别模块、人脸识别模块、自动修片模块、敏感图片预警模块

  先将图片传到图片处理系统后,后台会将图片根据不同场景自动分类。

  

  第二步,将筛选出来的人物图片进行人脸识别检测,例如检测男性还是女性、正脸还是侧脸……

  

  第三步,根据不同的需求,通过算法进行修片。例如,用户想要日系风格,那就通过算法修成日系照片。

  

  最后,敏感图片应该是让大家比较头疼的问题,那么敏感图片预警模块会自动检测涉黄图片或明星侵权图片并及时报警。工作人员便能依此进行相应处理或与客户跟进。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐