当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

如何提升印刷企业客户忠诚度?

时间:2018-05-10 10:24:48来源:PI World

  有不少印刷企业领导表示:如何建立客户忠诚度,这是他们公司最难的事情之一。而在印刷企业中,客户忠诚度是实现客户不断重复购买的保证,忠诚的客户是印刷企业取得竞争优势的源泉,也是企业取得长期利润增长的有效途径之一,因此培育客户忠诚度也成为许多印刷企业保持战略追求的一个基本目标。

  那么印刷企业要如何维护客户忠诚度,这里总结出了几点建议。

  1增强团队凝聚力,营造为客户着想的氛围

  维护客户的忠诚度,不应只是把目光聚焦在他人身上。首先要关注自身,增强团队的凝聚力,培养真正以客户为中心的企业文化和环境。让员工清楚的认识到,他们的工作会如何影响到客户和其他部门的人员,从而又影响到企业的生存和客户的忠诚。而这些都是客户能观察到的,毕竟合作是一种双向选择,有信任才有忠诚度。

  2把充分了解客户、重视客户列为工作目标

  对于一些大型的印刷企业来说,客户数量庞大,充分了解并关照到每一位客户这并不容易,但可以将此立为领导者和整个团队日后工作的目标之一。无论印企规模如何,都应对每一位客户予以充分的重视。这不仅仅是销售团队的职责,更是公司每一个员工的责任。因为当客户愿意进行长期业务来往时,所带来的收益亦会影响每一位员工。

  3重视用户反馈,及时调整

  大多数印企都知道自己的支出指标,但很少有人知道顾客从企业身上感受到的实际价值,很少有公司积极跟踪和分析客户的参与关系。实际上,企业应该去了解每个客户的营销支出以及客户感受到的直接价值,再根据实际的数据指标和结果及时进行发展战略调整。其中要跟踪的东西包括反馈建议、质量感知和总体满意度等等。这些工作应该是每个月或季度进行,而不是每五年或更长时间才进行一次。

  4做出超乎客户期望价值的产品

  客户在购买产品或服务时,都希望以较小的成本获取更多的实际利益,以使自己获得最大限度的满足。客户从选择的产品或服务中、能够活得优异的质量、优惠的价格、优质的服务,尤其是客户期望之外的东西会给客户留下深刻的印象,产生积极的效果。

  观察发现,印企对客户的投资越多、了解越多,客户越会赞赏、认可企业的努力,从而使得忠诚度越来越高。


推荐专题

精品活动

中国国际全印展、印刷电子商务年会、全国印...[详细]

印刷包装业精益管理系列培训班

成本与效益一直是困扰企业永恒的话题; 生...[详细]

2017高速喷墨印刷在中国

为及时追踪中国高速喷墨印刷市场的发展现状...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏