当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【一周回顾】过千家造纸企业被工信部列入重点考察;盛通股份发布业绩预告,利润大幅增长,清华大学印刷厂因环保问题被处罚……

时间:2018-05-14 08:08:25来源:科印网

  一周新闻速览

  日前,国家工业和信息化部节能与综合利用司发布《关于下达2018年国家重大工业专项节能监察任务的函》,据显示,2018年国家重大工业专项节能监察任务总量为5330家,其中造纸业企业1370家。

  5月8日,第十八届北京市印刷行业职业技能大赛暨第六届全国印刷行业职业技能大赛北京赛区竞赛动员大会在蟹岛会议中心召开。

  据统计,浙江省造纸和纸制品行业2017年完成工业总产值1553.86亿元,同比增长22.26%;实现利润100.94亿元,同比增长66.06%。

  近日,上海金山工业区正式启用1.2万平方米的文创大楼,并与强视传媒、裕同包装、3DSystems等一批项目签订框架服务协议。

  日前,盛通股份发布业绩预告,预计2018年1-6月净利润4000万至5500万,同比变动32.46%至82.13%,包装印刷行业平均净利润增长率为2.57%。

  据相关媒体报道,杭州纸箱哥文化传播有限公司近日宣布获A+轮融资,融资金额暂不对外公布,公司创始人表示,本轮融资将用于公司扩张。

  日前,北京市海淀区环保局发布海环保罚字〔2018〕37号行政处罚公示,清华大学印刷厂因违反国家固体废物防治法,被罚款2万元。

  日前,来自拉脱维亚里加的按需印刷服务商Printify获得了由谷歌Adsense先驱Gokul Rajaram领投的100万美元种子轮融资,这家创企将利用这笔资金扩大其在美国的服务,并在拉脱维亚建立团队。

  近日,印度工商联合会称,印度纸业的增长将从2017-2018年的2037万吨增至2019-2020年的2500万吨,预计年增速达10%。

  热点回顾

  近日,纸价问题再次登上央视财经,已经不知道这是多少次了,不仅如此,纸价上涨的消息还出现在了新浪新闻的首页头条上,根据报道,从5月1号到5月4号短短4天的时间,全国已经有32家纸厂宣布涨价,各纸种涨价幅度在每吨100元到300元不等,想必这个消息也在印刷人的朋友圈里引起了一阵恐慌。

  对于纸企来说,2017年却是一个值得额手相庆的黄金年份,正好多家上市纸企发布了2017年度业绩报告,看看过去一年上市纸企就过得有多好?

  电商情报站

  众所周知,虎彩是靠烟包印刷业务起家的。但是这些年,虎彩在互联网转型上厉马秣兵。虎彩不仅拓展了个性化影像印刷与按需出版印刷业务,在智能化建设上也是如火如荼。据了解,虎彩投入了巨大资源建设智能化,投资了4个多亿,建立4个智能化工厂。

  在2018中国印刷业互联网创新节上,虎彩电商渠道总监黄丹洲与现场观众分享了虎彩在信息化与智能化方面的建设成果。在他看来,工业互联网将有三个走向,分别是“个性定制”“智能制造”与“智能管理”。

  智能管理主要是为了实现数据的及时性和稳定性,智能集成所有生产运营环节。黄丹洲指出,工业互联网时代的到来已经越来越快,我们需要做好充分的准备。

  精品活动推荐

  薪酬管理对企业的人员结构、士气、绩效等各个方面都具有非常重要的影响,一直是管理人员关注的焦点。但是当下很多印刷包装企业在薪酬管理方面依旧存在着极多的问题,比如:

  由于印刷包装企业的工作环境及工作性质的制约,很难招揽80后90后员工加入,并且这类员工也不愿意长时间干印刷,离职率居高不下。

  工作主要凭借经验,技术工人欠缺,在很多印刷包装中,标准化做的不好,大部分工作主要靠技术人员的经验判断,因此这部分工人离职后对公司影响很大。

  没有完善的管理体系,制度建设落后,在相当一部分印刷包装企业中,信息化水平较差,薪酬和绩效管理比较混乱,没有统一和清晰的标准和实施的规范。

  印刷包装业薪酬管理精益培训班,将通过理论讲解、案例分析、分组研讨、问题答疑等方式,帮助您掌握切实可行的薪酬体系设计、薪酬管理方法与技巧。


推荐专题

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏