当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【标签君帮帮忙】1.为什么说数字印刷设备只有5年?2.PET材料如何选择?3.UV-LED干燥注意事项

时间:2018-05-15 09:25:47来源:科印网

  问

  日常中LED-UV固化灯如何保养可以延长使用寿命?

  答

  正常情况,LED-UV灯的寿命可以达到几万小时,在使用LED-UV干燥时需要注意两点,1.温度,LED-UV采用水冷却,在使用时,需要注意温度不得超过60℃,如果超过60℃后会造成LED-UV灯寿命缩短的情况,2.使用环境,尤其是需要注意灰尘的影响,要注意及时更换清理冷水机中的冷凝剂,对于有抽风装置的LED-UV还需要检查风道是否有灰尘、纸毛、油墨挥发后形成的脏东西等等,需要及时清理。

  (From:青岛华勋总经理 许允方

  问

  为什么数码设备厂家设定使用年限,而且只有5年,大大增加了企业负担,这种情况能改变吗?

  答

  这个问题,我觉得对于印刷设备寿命有两种,一种是商业寿命,另一种是物理寿命,单从物理寿命来说,数字印刷设备使用5年、8年、10年甚至更长时间都是没有问题的,上述5年的说法可能是基于商业寿命的说法,也许5年后,设备仍然能很好的运转,可是数字印刷技术,设备更新换代、迭代地太快,比传统印刷要快很多倍,所以5年之后,型号、设备、技术可能已经跟不上当时的市场需求,就像手机一样,更新换代的更快,但是并不代表,今天,诺基亚就不能用了。

  (From:多米诺 数码印刷销售经理 谢恺)

  

  数字印刷机在生产过程中,如何适应不同材质的承印材料?需要做哪些调整?

  

  需要看您使用的是哪种数字印刷方式,如果是UV喷墨的话,需要对材料进行标定,因为采用UV喷墨的方式,UV油墨是直接和材料接触,材料表面具有不同的特性,会有油墨在材料上的流平、干燥、套准、颜色等等一系列的问题,所以,每一种材料在印刷前需要做一个标定的工作,标定包含几个部分,1.四色/六色的套准2.油墨在材料上的流平性,3.在该材料上的色彩管理,做完以后参数会保留在服务器里,下次再使用时,直接调取参数即可。(From:多米诺 数码印刷销售经理 谢恺

  问

  PET材料选择和印刷加工时有什么注意事项?

  答

  PET学名叫做聚对苯二甲酸乙二醇酯,它的分子结构非常紧密,密度达到1.4,比PP的0.9,PE的0.93高很多,高密度使得PET的温度稳定性非常好,机械加工强度各方面特别好,非常广泛地应用在耐久性标签领域,像电子产品、白色家电的线路图和标识都广泛地使用PET材料,从印刷角度来说,需要特别注重材料的表面处理,表面处理有3种方法,1.电晕处理,经电晕处理后,PET表面能可达到42-45达因,若在印刷后还需进行覆膜这一类情况,电晕处理即可。2.涂层处理,涂布丙烯酸或改性丙烯酸,改善薄膜表面与油墨的附着力,目前涂层处理的方法最稳定也最普遍3.表层改性,通过对材料表面进行改性,来改善材料的表层张力。目前已经有部分材料供应商正在尝试此种方法,在PET印刷过程中,需要注意油墨与PET材料的匹配,模切时,也需要相应地调整模切力度、模切角度等等。


推荐专题

精品活动

中国国际全印展、印刷电子商务年会、全国印...[详细]

印刷包装业精益管理系列培训班

成本与效益一直是困扰企业永恒的话题; 生...[详细]

2017高速喷墨印刷在中国

为及时追踪中国高速喷墨印刷市场的发展现状...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏