当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

中小型印厂数字化管理的真正痛点

时间:2018-05-17 09:30:25来源:科印网

  2018中国印刷业互联网创新节暨第六届中国印刷电子商务年会于3月29日在北京格兰云天国际酒店召开,会上,合印科技CTO 戴吉农以《中小型印厂的数字化之路》为题做了精彩演讲。现将此次分享的内容整编如下,供大家参考。【更多精彩内容尽在“印刷电商”频道】

  中小型印厂数字化管理的真正痛点是什么?

  去年,在快消品行业,我们从客户那里拿到了将近三个亿的包装相关业务,并将项目提供给了我们的供应商,也就在这个时候,我发现了——印厂数字化管理的问题。其实印厂现在不缺ERP,那么真正的痛点是什么?

  前台销售流程跟后台支持流程,对于印厂来说是可控的,但是对于生产制造流程这一阶段,是客户最想知道的,但却是印厂最难进行信息化的地方。不过也并不是没有办法解决,我们把ERP分成三大模块,如果想做一件事,只要去——了解各项的实施进度就行了。

  ERP三大模块

  前台销售流程:销售与市场、客服与售后、估价报价、生产排期、仓储库存;

  后台支持流程:质量管理、人事与绩效、财务与税务、业务流程跟踪;

  生产制造流程:印前、数码印刷、传统印刷、印后、打包装箱、物流。

 


推荐专题

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏