当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【注意】这样操作可能会毁掉一台好设备!

时间:2018-05-15 09:49:59来源:科印网

  俗话说,工欲善其器,必先利其器。选择一台好的设备是“开工赚钱”的前提,但不要忘记,选好设备是第一步,日常生产中如何正确使用和保养设备才是关键!

  今天,小编就来和您聊聊UV打印设备那些事儿~

  使用UV平板打印机的注意事项

  1、UV平板打印机在调整高度的时候,虽然有红外线检测物体高度,但应当把产品放好、放平。

  2、UV平板打印机在作业的时候,禁止在上面放其他物品,且长时间不使用时,应当将电源拔出。

  3、喷头处于高温状态时,在温度下降之前禁止接触,防止烫伤;雷雨天气出现时,能够及时将电源插头从插座中拔出,保护机器的安全。

  4、给产品添加涂层的时候,在表面过一层涂层就可以了,均匀就好,不需要太厚的。

  5、不能够对机器随意拆卸、搬动、拖动,如有故障,应当及时和售后人员联系。

  6、如果打印机产生发热,冒烟,有异味,有异常声音等情况,请马上切断电源与技术人员联系。

  使用UV平板打印机的几种危险操作

  1、蛮力调整喷头,使用外力不规范调整喷头的位置,无论是更换还是微调喷头,都不要使用蛮力,必须按照规范谨慎对待喷头。

  2、随意切换电路,在未关闭电源开关和切断总电源的情况下随意安装拆卸UV平板打印机电路,这种行为会损害各个系统的使用寿命,尤其对喷头危害极大。

  3、使用无检清洗剂清洗喷头,这样喷头十分容易被污染和磨损,所以务必使用厂家指定产品和质检过关产品清洗喷头。

  4、高压对喷头进行清洗,如果喷头轻微堵塞,建议使用吸尘器将灰尘吸出,再进行细致清洗。

  5、浸泡式清洗,虽然将喷头长时间放到清洗液中长时间浸泡能够有效清洗污渍,但是清洗液具有一定的腐蚀性,如果时间超过48小时,会对喷头喷孔造成影响,因此一般只取适量导入喷头中进行清洗即可。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐