当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

金山全国首个绿色创意印刷产业园集聚1200多家相关企业;排污不达标,河北廊坊市89家企业被列入省备案 | 印小匠陪你看一周

时间:2018-05-15 09:51:39来源:科印网

  动 态

  金山全国首个绿色创意印刷产业园集聚1200多家相关企业

  近日,上海金山工业区正式启用1.2万平方米的文创大楼,并与强视传媒、裕同包装、3DSystems等一批项目签订框架服务协议,据统计,金山工业区现已成功引进绿色印刷、RFID智能标签、3D打印、影视文化等文创产业相关企业1200余家。

  据介绍,2010年,经原国家新闻出版总署批准,金山国家绿色创意印刷示范园区揭牌成立,成为由上海市新闻出版局和金山区人民政府共同打造的全国首家绿色创意印刷示范园区。示范园区纳入国家新闻出版总署和上海市人民政府部市合作的重大项目,园区规划面积2.45平方公里,位于金山工业区南部区域。

  排污不达标,河北廊坊市89家企业被列入省备案

  河北省VOCs排放污染不治理、软治理、治理不达标和有治理设施不正常使用的企业将面临从今年5月1日开始停产、错峰生产和依法严惩的窘境。从廊坊市环保局知悉,有89家企业被列入省备案、市督办强制深度达标治理名单,其中印刷包装企业24家。

  立华彩印51%股权转让对象敲定

  日前,江西新华印刷集团有限公司与重庆海派环保包装有限公司签署了《江西省产权交易合同》,转让所持有的立华彩印(昆山)有限公司51%的股权。根据合同约定立华彩印公司51%股权转让价格为人民币10500.00万元。

  饮料纸基复合包装回收利用专委会在京成立

  5月5日,由资源强制回收产业技术创新战略联盟、利乐(中国)有限公司、康美包(苏州)有限公司等业界代表,及北京大学城市与环境学院、清华大学环境学院、北京工业大学循环经济研究院等科研院校共同发起的“饮料纸基复合包装回收利用专委会”在北京大学正式成立。

  美国LTI标签印制公司投资更多马汀自动设备用于提高生产力

  拥有6台麦安迪印刷机(共计37个印刷单元)和5台马汀的自动收放卷设备的美国LTI标签印制公司,又订购了2台新的马汀自动收放卷设备——MBSF和MLSW自动放卷机。这2台设备将安装在麦安迪最新P7高性能系列印刷机上。印刷的基材将由新购置的马汀自动放卷机MBSF输入P7产线,而马汀MLSW则安装于最终印刷单元之后,将对印刷品进行覆膜。


推荐专题

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏