当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

雅昌:选择VOCs治理装置要对症下药,不可盲目求医

时间:2018-05-16 11:43:31来源:科印网
  基于以上VOCs末端治理技术各自的优劣势,我公司最终选择采用微生物VOCs末端治理技术,并投入300余万元进行设施建设,其中最核心的生物净化模块约每5年须进行一次生物再培育,费用约为总投入的10%左右。经检测,苯、甲苯、二甲苯等目标处理物的去除率都超过了95%。表1为雅昌微生物VOCs末端治理技术治理结果核心指标。

  表1 雅昌微生物VOCs末端治理技术治理结果核心指标

 

  VOCs末端治理技术选择建议

  首先,印刷企业要了解自身所用原辅材料类型及所产生的相应VOCs种类,目标处理物的VOCs成分不同,往往需要采用不同的治理工艺。如药厂产生的VOCs成分以硫化氢、氨、甲硫醇、甲硫醚等为主,而印刷企业产生的VOCs成分则以苯、甲苯、二甲苯、非甲烷总烃等为主,两者所用VOCs末端治理技术截然不同。就微生物VOCs末端治理技术而言,如果目标处理物的VOCs成分不同,其所需要培育的微生物也有差异,成本也因用料不同而各异。因此,印刷企业要切忌盲目追求高大上的VOCs末端治理技术,最贵、最高科技的并不一定就是最合适的。雅昌立足于寻求一种稳定、可靠、易管理的VOCs末端治理技术,尤其是要能对苯、甲苯、二甲苯、非甲烷总烃等有机废气进行除毒、除臭处理,防止废气污染周边环境。

  其次,针对VOCs的控制及治理,国家、省市(直辖市)都有相应标准或指导性规范出台,建议印刷企业设定VOCs治理结果技术指标时,除了要参照《大气污染物综合排放标准》(GB l6297-1996二级)、《恶臭污染物排放标准》(GB l4554-1993)等国家标准外,各省市(直辖市)的地方标准也必须要兼顾,不可偏废。特别是对于在全国不同省市(直辖市)有工厂布局的集团公司,为了达到各分公司所在地的环保要求,企业各分公司的VOCs末端治理技术指标,可能需要一定程度的差异化管理,甚至需要针对VOCs末端治理技术的设备系统进行个性化定制。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏