当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

央视财经频道:纸品原材料涨价,上市印刷包装企业这样突围!

时间:2018-05-17 13:44:09来源:中国好包装网

  此前,央视财经频道《第一时间》栏目推出《新一轮纸品涨价潮来袭》的报道,认为纸品旺季的到来,加上外废政策的缩紧,纸价易涨难跌。

  随后,《交易时间》栏目也推出《纸品原材料涨价,印刷包装企业多措施应对》的专题报道,指出了印刷包装企业应对纸价上涨的各种办法。

  纸品原材料涨价,印刷包装企业多措施应对

  购置智能化设备,减少人工成本

  记者首先来到广东汕头东风印刷股份有限公司,宽敞的厂房里,庞大的机器正隆隆作响,不断进行着印刷作业,但工作人员却人数不多。企业负责人告诉记者,企业去年和今年一季度的生产都相对饱和。归功于新购置的一批更加智能化的设备,企业生产效率有了明显的提高。

  广东汕头东风印刷股份有限公司总经理王培玉:这个设备集成了我们单一的凹凸设备、模切设备以及品检设备,生产效率至少是原来设备的两到三倍,人员的使用数量可以减少一半。

  开拓新客户的同时,锁定产品材料价格

  随后,记者又来到汕头的另一家以礼盒包装为主要产品的包装企业-广东汕头诚兴工艺制品有限公司。杨嘉豪,作为企业的管理者,最近特别忙,记者见到他时,他正在办公室接待一位老朋友-企业的上游供应商徐先生。

  纸品原料供应商徐先生:价格又要涨了,又要预先准备下。现在的纸价可能还会继续往上涨,要把订单尽快早点下,然后我尽量把最低的库存成本多给你一些。

  杨嘉豪告诉记者,为了应对纸价上涨带来的冲击,企业也在多管齐下,以保证营业额持续增长,2016年他们的营业额是400万美金左右,2017年的营业额是480万,今年一季度继续保持增长势头。

  广东汕头诚兴工艺制品有限公司副总经理杨嘉豪:现在我们是开拓一些新的产品来吸引客户。同时,先跟合作伙伴锁定产品的材料价格。此外,我们还更新了一些产品的生产设备,可以减少人工成本。

  寻求国外订单,维持企业业绩增长

  在汕头的两家企业中,记者还发现,不断寻求国外订单,出口有着不错的进展,这都成为维持企业业绩增长的重要部分。

  广东汕头东风印刷股份有限公司总经理王培玉:这几年我们海外的订单主要拓展了像新加坡、菲律宾、马来西亚、蒙古这些国家的订单。2017年的整个出口订单达到了7800万,同比增加了58%。

  产品拓展模式创新,行业加速转型升级

  推动数字化转型,减少成本压力

  在深圳的一家艺术品印刷包装企业里,记者看到了加入企业20年的王军辉,他说,行业在变革、在转型。他刚加入公司时,更多的是做数据和图片方面的加工,而现在,工作内容已经完全不同。

  雅昌文化集团有限公司数据产品部总监王军辉:现在所有的这些工作,主要是针对于数据的应用,主要针对于互联网、艺术电商、艺术品鉴这些领域。

  雅昌文化集团有限公司执行总裁彭干:我们在大力地推动数字化的转型。我们通过整个生产过程的数字化,包括自动化,来减少各种成本上涨的因素对企业经营的影响。我们也跟大量的艺术机构,像美术馆、博物馆来合作,帮助它们做数字化。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏