当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

LED-UV在胶印机上的应用

时间:2018-05-23 10:55:33来源:科印网作者:曹明

  目前,欧美、日本等发达国家已经陆续采用LED-UV这项技术,其中仅日本就已经成功安装了200余台LED-UV零排放胶印设备。

  而随着国内印刷市场对环境的要求日益严格以及人工及管理成本不断走高,集合有高技术、低能耗、环保于一身的优秀设备势必为微利中的印刷企业提供了一个高性价比的印刷生产解决方案。

  LED-UV具有很强的环保性,在其运作过程中系统不会产生臭氧,且无不良气体排出,这些特点使设备不需要安装额外的除味装置和排风管道等辅助措施,有效地节省了厂区空间。同时,印刷油墨不含VOC物质(挥发性有机化合物),干燥的过程中又摒弃了传统印刷中的热风干燥和喷粉环节,大幅度降低了二氧化碳排放及粉尘威胁,做到对环境的保护和对工人健康的保障,是绿色认证的最佳方案

  实施绿色印刷是我国印刷业主动贯彻国家环保战略的一项重要举措。为生态节约型和环境友好型社会发挥更大作用。

  LED-UV具有很强的环保性,在其运作过程中系统不会产生臭氧,且无不良气体排出,这些特点使设备不需要安装额外的除味装置和排风管道等辅助措施,有效地节省了厂区空间。同时,印刷油墨不含VOC物质(挥发性有机化合物),干燥的过程中又摒弃了传统印刷中的热风干燥和喷粉环节,大幅度降低了二氧化碳排放及粉尘威胁,做到对环境的保护和对工人健康的保障。

光谱波长分析图

  LED-UV的 VOC排放比较

  这一系统与过去的UV灯相比,消耗电量可大幅缩减70%~80%,光源寿命也延长约15倍。而且发热量少,无需安装用于排放臭氧和热量的排风设备。具备UV印刷的快干性,省电和环保等优点。成为新一代的UV印刷系统。对于推进VOC削减和CO2削减等环境策略的印刷公司来说,是对适应新环境的印刷系统的一大贡献,因此受到各界的关注。


 

  LED-UV与传统HUV比较


  LED-UV与传统HUV比较的优势

  1.LED-UV胶印技术采用的是LED发光二级管作为固化光源,由于光源的启动非常快,无需预热,因此可以在需要固化时点燃、不需要固化时关闭.HUV需要预热不能瞬间关闭.

  2.LED灯管寿命为15000小时可以使用5年,HUV使用寿命1200小时

  3.LED不需要专门设置管道排放,纸面温度上升约有3℃,不产生静电,HUV纸面温度上升约15 ℃


  4.传统HUV能耗比LED能耗大30%

  5.传统HUV需要做局部防辐射处理,灯管需要散热装置,有部分少量臭氧排放,需占用外围空间

  6.LED-UV 油墨价格与UV价格持平,传统HUV油墨昂贵

  LED-UV技术在商务出版包装印刷的优势

  1.在商务出版方面可以按需印刷,由于单面印刷,同时不需要喷粉,实现零等待印刷,可提升印刷生产效率达到20%

  2.针对出版长版订单,在八色机上使用LED干燥方式印刷,减少印刷过程中的拖花过底现象,零等待进入后工序,提升印刷各工序的生产效率,减少纸张浪费

  3.由于LED-UV的即时干燥的特性,网点的扩大率容易控制,可以更容易进行色彩管理,印制高水平的印刷产品,如奢侈品印刷、高端化妆品等

  4.在包装印刷方面,目前LED-UV技术可以应用到PVC PET等特种纸张,以及适用于几乎所有传统UV印刷工艺。

  5.在包装印刷中由于LED-UV技术能把散热量控制在最低限度,这就意味着LED-UV快速干燥系统能印制热敏纸和轻磅纸类承印材料。LED-UV印刷的视觉效果比传统UV印刷更具震撼力和冲击力。


  国外最新八色胶印机使用双面LED-UV机烘干解决主案

  ・无需压印滚筒衬套正反印刷质量相同

  ・收纸部刮伤风险降低提升双面印刷速度

  ・不需要喷粉,对短版胶印印刷的效率提高起到及大的提升作用

  ・对于不同的特种纸能够迅速烘干,无需等待立同可取

  LED-UV在八色胶印机的位置图


  LED UV印刷油墨国产化现状

  生产LED UV 油墨厂家


  1.DIC油墨深圳公司可以生产LED UV 油墨

  2.杭华油墨公司可以生产LED UV 油墨

  3.日本女神油墨

  4.东洋油墨

  LED UV油墨价格:目前与传统UV油墨价格基本持平

  LED-UV创新与环保的完美绽放,是绿色印刷最佳的实施方案


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐