当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

蔬菜包装上将印刷可追溯二维码

时间:2018-05-24 08:55:33来源:沃尔玛媒体中心

  由厦门市农业局支持,沃尔玛今日联合蔬菜供应商福建欣璟源农业发展有限公司和福州博莱农产品开发有限公司在厦门万达广场店内举行可追溯包装蔬菜发布会。

  沃尔玛在今日举行的可追溯包装蔬菜发布会上宣布,今年将积极推进包装蔬菜可追溯计划,继厦门站之后,沃尔玛将陆续在深圳、成都、昆明、北京等城市联合政府及重点供应商推广可追溯的包装蔬菜。预计到2020年,沃尔玛的可追溯包装蔬菜将占到整体品类的40%。本场发布会是沃尔玛整体可追溯项目推广计划中的首场,具有非常重要的意义。

  可追溯是什么?

  所谓可追溯是指能够从供应链的终端(产品使用者)到始端(产品生产者或原料供应商)识别产品或产品成分来源,即追溯农产品的生产主体、种养殖记录、产品检测及产品流通等综合信息的能力。近年来,沃尔玛一直致力于与政府及优秀供应商合作推进整体行业可追溯的进程,通过可追溯系统为消费者提供真实的追溯信息,提升消费者对沃尔玛的品质印象并提高信任度,同时有效敦促供应链上游提升质量安全水平。

  蔬菜可追溯推广项目怎么做?

  1、积极响应政府政策导向,从战略到行动、从供应链到货架都全力推进可追溯项目在鲜食商品的落地。

  2、依靠丰富的供应商资源,沃尔玛遴选各地龙头企业进行优先及深入的合作,帮助供应商提升食品安全标准及商品品质。

  3、沃尔玛在线下及线上渠道同时大力推广可追溯蔬菜,让顾客不仅可在其实体门店,也能在线上沃尔玛京东到家平台购买到品质保证及价格优惠的可追溯蔬菜。

  举个栗子

  以本次厦门可追溯蔬菜启动项目为例,沃尔玛充分利用政府搭建的农产品质量安全追溯平台,将蔬菜从基地生产、到农产品加工、配送、再到货架销售,甚至到消费者追溯查询,构筑成一个完整的闭环,保证提供给顾客可追溯商品的同时也提供了集种植、检测、采收、加工、配送、销售、查询为一体的全面可靠的信息。顾客来沃尔玛购买可溯源蔬菜时,通过手机扫描蔬菜包装上的二维码就可以全面掌握从源头种植的播种、施肥、灌溉、防虫害等各种农事记录到加工各个阶段的真实信息,真正感受到商品信息可查询、责任可追溯、质量有保证的承诺。

  厦门市农业局陈世真副局长表示,“沃尔玛积极与地方政府及当地龙头企业紧密合作,通过加强源头直采,从原产地严选优质食材供应商,减少中间流通环节,让优质生鲜产品直达货架供顾客选购且全程可追溯,从源头到货架为商品品质保驾护航。沃尔玛为整体推进农产品可追溯的进程起到了行业引领作用,树立了良好的典范。”


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐