当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

黑科技咖啡:拧一拧90秒常温变冰冻;智能药盒给你温馨提示【终端】

时间:2018-05-25 09:58:09来源:科印网

  01

  炎炎夏日,喝杯冰咖啡再爽不过了。

  最近,7-11 便利店在美国推出了一款名叫 Fizzics 的冷萃气泡咖啡。听起来没什么特别,但这竟然是一罐自带制冷功能的「黑科技咖啡」。

  只要上下翻转,再将咖啡底座像给玩具上发条一样拧啊拧,听到嘶嘶声后静置 75 到 90 秒,你就会收获一罐透心又冰凉的咖啡。

 

图自wkbn.com

  7-11 公司称,这项黑科技技术名为 Chill-Can,由一家加州的公司 Joseph Company International 提供。

  据称这项技术已经在美国有长达 25 年的研究,甚至曾经被 NASA 用在航天飞机舱内的甜品冷冻系统。

  据 Chill-Can 的官方网站介绍,这些特殊的饮料罐里装有热量交换系统(Heat Exchange Unit),激活后会用大气中的二氧化碳使饮料快速冷却。90 秒大约降温 30 度,效果比一般的冰箱冷藏更持久,而且不会排放任何有害气体,完全可回收再用。

  “作为第一款可以随时随地冷却的咖啡,Fizzics 将为顾客带来全新的便利。”7-11 公司的自有品牌总监 Tim Cogil 这么说。

 

  为了配得上这种黑科技,7-11 公司特意选择了冷萃气泡咖啡。对,你没听错,就是带有碳酸的咖啡,他们称这是「一种超创新的饮料」。

  冷萃咖啡一般在咖啡豆研磨成粉后,用常温或更低温的水长时间浸泡,整个萃取过程至少 12 小时,就跟慢火熬汤差不多。

  冷萃而得的咖啡酸苦味更少,口感更顺滑,咖啡因的含量也更高。

  这种做法最先在一些精品咖啡店出现,2015 年星巴克将冷萃咖啡添加到菜单上,现在已经是一股挡不住的趋势了。市场研究机构 Mintel 的数据显示,在美国,从 2015 年到 2017 年冷萃咖啡的销售量猛增 460%。

 

  而冷萃咖啡加苏打水这么奇怪的搭配,也是精品咖啡店带来的潮流。

  他们认为加入苏打水和柠檬汁、酸橙汁等调味会让咖啡口感更清爽,尤其适合午后困顿时候提神。一些走上超市货架的冷萃气泡咖啡品牌,甚至将自己定位为功能饮料和碳酸饮料的替代品。

 

市面上的一些冷萃气泡咖啡品牌

  图自 Gear Patrol

  7-11 这次推出的 Fizzics 冷萃气泡咖啡有原味、法式香草和焦糖三种口味,但暂时都只在洛杉矶的 15 家 7-11 门店有售。

  另外定价也有 2.99 美元、3.99 美元和 5.99 美元三种。7-11 公司和 Joseph 公司都希望先试试水,看看市场反应。

 

(图自 Canmaker.com)

  相比起冷萃气泡咖啡这种黑暗饮料,我更关心好玩的「黑科技饮料罐」什么时候能普及到中国。

  Joseph 公司的副总裁 Scott Berger 称,除了跟 7-11 合作试水,他们接下来会花 2000 万建设新的厂房和研究中心。预计在2019 年初就可以投入量产,每年产量能达到 10 亿至 20 亿罐。

  在未来 5 到 10 年里,希望 Chill-Can 能变成跟易拉罐、塑料瓶一样常见的行业存在。

  坐等玩黑科技汽水罐的一天。

  02

  August Faller Group设计了一种创新药物包装的原型,它能在一个按钮的推动下,透过“水平指示器”捕捉到药瓶中液体的位置。

  “水平指示器”是通过一个小的电子纸显示器和电子控制(按钮)来操作的。

  该公司称,智能的交互式包装有助于提高患者的依从性,并使患者或实验室用户更容易接受药物治疗。

 

  你可能会问:瓶子里还有足够的液体吗?或者是时候要求开设新的处方了吗?

  这是一个创新的折叠纸盒解决方案,特别是对液体药物。

  不需要从包装中取出瓶子就能发现剩余液体的水平线。

  小的电子纸显示器显示了这个水平线是否足够。如果不够,它会提醒病人及时处理新的处方。

  该装置由平板电子设备组成,具有单片机、微型电池和胶粘剂电子纸显示器。

  根据Faller的研究,它可以很容易地集成到药物包装中,而且不会显著增加盒子的大小。

  “水平指示器”是 August Faller Group 的新开发的三个智能包装原型之一。

  除了“水平指示器”之外,这里面还包括“计数装置”、“平板计数包”和“医疗处方”,它不仅可以计算药片,还能提醒病人按时服用,使用特别开发的应用程序,可以通过蓝牙将处方发送到包装上。

  随着智能包装解决方案的理念的发展,该公司认为“水平指示器”满足了电子健康市场上日益增长的数字化需求,以及对交互式包装解决方案的兴趣。

  该公司的第一个原型是与Freiburg和Pforzheim大学的MSC技术合作开发的。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐