当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

深挖个性化包装价值洼地

时间:2018-05-29 09:12:56来源:印刷工业 作者:李冰

  任何一个产品要想体现自身的价值并且提升自身的吸引力,选用精致而个性化的包装非常重要。个性化包装概念自诞生以来,一直是印刷包装企业关注的焦点和转型发展的重要方向。区别于传统大批量印刷的包装生产方式,个性化包装迎合了大众对于个性化、多样化和独特性的包装需求,从而被认为是一种更高级的商业模式,在未来以互联网为基础的产业时代更具发展潜力。

  那么,个性化包装的市场到底有多大?前景如何?一家企业该如何扩展个性化包装业务?在后工业化时代,个性化包装如何与互联网深度融合?兆迪技术有限公司数码印后设备总监郑志豪在接受笔者采访时,给出了如下的答案。

  个性化包装市场潜力巨大,但不是每个企业都能做到

  在谈到一种业态未来的市场空间时,我们都会对这种业态的发展前景进行预测与判断,而这种预测与判断的基础就在于企业是否真正意识到这种全新业态与旧有模式的不同。个性化包装,作为一种全新的商业模式,其必然是对原有生产逻辑的颠覆和再创新,其破局点也正在于此。

  虽然个性化包装业务潜力巨大,但这需要对市场需求作出导向,创造新的机遇。虽然现在的90后、00后喜欢张扬个性,但与传统的包装业务相比,个性化包装的市场占比并不高,未来市场份额也有待进一步挖掘。

  目前,很多印刷包装企业都希望能够在个性化包装市场有所斩获,但很多企业并没有找到个性化包装发展真正的出路。个性化,必须要改变原来海量、批量化的生产模式,这意味着整个生产流程都要做出改变,实现人才、流程、软件、硬件、内部团队的配套,并通过智能制造、创意制造、柔性生产等达到最终的目标。

  也正因为如此,不是每个企业都能做出这样的调整,因为调整的门槛很高,但能够做出调整最终适应这种全新商业模式的企业也将有着更广阔的发展空间。

  与电商、互联网相结合的个性化包装更具发展空间

  上文说到,不是每家企业都适合个性化包装业务的扩展,因为这涉及到流程上的改变与创新。首先,从事个性化包装业务的企业需要明白,其业务针对的受众是什么。一般来说,个性化包装业务的受众主要有两种,个人及企业,即B2C和B2B。对于个人业务,要设法将小批量的订单集聚起来,并通过大规模批量化生产的方式来实现个性化包装的定制。有一个专业的名词——大规模定制,指的就是这样的生产模式。而这种生产模式必须通过与电商平台、互联网相结合,才能最大限度地发挥出其价值所在。

  而针对企业的个性化包装业务,则又有不同。其接单、打样、客服等完全是另一种流程。如果没有一个完善的服务团队,就无法跟客户建立长久的合作关系。这就需要对流程有一定认知的人,将工艺交付IT化、互联网化。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐