当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

印刷包装企业的90后“不好管”?那是因为你不会管!

时间:2018-06-04 16:39:38来源:科印网

  “如果老板说加班,70后会默默加班,80后会默默加薪,而90后会潇洒的辞职。”随着越来越多的90后步入社会,公众舆论乐此不疲的为他们贴上了“自我、张扬、叛逆、颓废、不靠谱”的五花八门的标签。”

  据了解,目前,一般的印刷包装企业员工的流动率在20%~30%,这还是非常保守的估计。有的企业,特别是入驻产业园区的企业,因地方的条件限制,人员流动率会更高,达到50%~70%。所以对于印刷企业来说,改善员工的工作、生活环境,提高员工的职业技能,成为印企势在必行的事情。

  今天,我们就来为大家介绍一家这样的企业:一个60后的老板,每天都能带领着一批80、90后玩得不亦乐乎,按他自己的话来讲“我负责搭台,你负责唱戏;你负责折腾,我负责收场。给他们划定边界后,放手让他们去干,事实证明干得都很好。”这家企业就是山东世纪开元,他们的董事长郭志强也用公司的实际发展向我们诠释了90后员工同样很好管。

  平均年龄只有24岁的千人队伍

  世纪开元近千人的员工队伍,平均年龄只有24岁!郭志强对此倒是毫不担心。“在世纪开元,都是‘90后管90后’”。多年来,老郭已经培养了一大批85后乃至90后的高层及中层管理者,比如业务平台运营总监就是一位90后女孩儿,25岁的她手下管理100多名员工,员工的晋升及工资奖金全由这位90后说了算,同时她也享有几乎全部的用人权和管理权。

  “这些90后孩子有非常多新鲜想法,业务非常出色,战斗力也很强”,郭志强非常赞赏。他喜欢称员工为“孩子们”,而孩子们也毫不顾忌地叫他“老郭”。“我们这里没有精英之分,大家都一样”,就是这种宽松的氛围,使世纪开元始终充满活力与新鲜思维。

  不过,从原先十几人的小队伍发展为现在1000余人的大集体,郭志强的确不能像从前一样清楚记得每个人的名字,他正在研究如何搭建系统的管理框架,包括引进大咖来做总经理,即便在这之前公司从未设过副总职位;包括启动股权激励方案,对核心人员和老员工进行激励等等。

  管理90后员工有妙招

  他说,“引入的人才为什么不一定留得住?因为我们一些老员工会本能地觉得人家做得不对,做得和我们以前的不一样。我就告诉这些老员工,如果引进的人才和我们之前做得一样,那么我们干嘛要高薪引进他们?请他们来,就是要做一些改变。”

  实际上,老郭在管理上有不少“妙招”。一位年轻的公司高管跑到老郭的办公室,多次抱怨生产部门与自己部门配合不好的问题,老郭说,将来也许会派你去做生产部门的负责人,结果不久后就真的进行了这样的人事调整。

  在世纪开元,企业文化就是:“要求眼睛向内,不允许有抱怨,你觉得另一个部门没做好,那就派你去亲自做好”,这是老郭的风格,也是世纪开元的文化,“少说废话,多干实事”。现在这位年轻高管将生产中心运转得风生水起,生产中心成了公司的核心竞争力之一,而像他这样在相应的岗位发光发热的80、90后年轻管理人员已经占据了管理人员的大多数。

  在企业文化方面,郭志强同样十分重视家庭化,首先要求员工善待父母,其次善待同事,最后善待你的用户,作为互联网创业群体中的中年人,郭志强有着比年轻人更多的成熟、冷静和随和,又有着和年轻人一样旺盛的精力和对知识的饥渴。更重要的是,他有着年轻创业者一般所不具备的“大哥”气质。

  在郭志强的带领下,世纪开元每年都在印刷行业创造出了太多惊人的成绩!2018年,郭志强已经定下了10亿元的营收目标,而我们也有理由相信,在郭志强的带领下,这批90后的团队能为我们带来一个又一个奇迹!

  大家想要更加深入地了解世纪开元的员工管理技巧么?想要面对面听老郭传授90后员工管理经验么?6月26日-29日,印刷包装业薪酬管理精益培训班上,山东世纪开元创始人、董事长郭志强将现身说法,分享他在员工薪酬管理方面的独家秘笈。你的企业还在为管理90后而头疼么?那么这次机会你就一定不要错过了~

  我们强势整合行业资源,倾力全新打造印刷包装业薪酬管理精益培训班,将通过理论讲解、案例分析、分组研讨、问题答疑等方式,帮助您掌握切实可行的薪酬体系设计、薪酬管理方法与技巧。

  培训名称:印刷包装业薪酬管理精益培训班

  培训时间:2018年6月26日-29日

  培训地点:济南

  这是一个让企业变得更优秀的机会,你准备好了吗?

  报名咨询

  王老师:010-88275703

  QQ:895028395

  孙老师:010-88275811

  QQ:2501428078

  陈老师:010-88275757

  QQ:2451652057

  穆老师:010-88275631

  QQ:2579770630


推荐专题

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏