当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

关停、断水、断电!一大波纸箱厂迎来生死劫!

时间:2018-06-05 09:52:22来源:华印纸箱

  广东省东莞市以雷霆之势打响蓝天保卫战!全市严厉整治“散污乱”企业!“散乱污”企业需在2018年5月27日前自行停产!逾期不停产的,断水、断电!依法依规予以取缔!并对责任人依法从严查处!也就是说,现在这些企业,即将彻底消失在我们的视线里!而散乱污企业,就包括了:印刷包装、油墨、胶粘剂、废塑料加工等小型制造加工企业,这些纸箱厂、包装印刷厂已难逃一劫!

  5月17日,东莞市大气办发布《关于开展清理“散乱污”企业专项行动的通告》(简称《通告》)。根据《通告》,全市范围内将开展清理“散乱污”企业专项行动。

  “散乱污”企业主要包括但不限于:印刷包装、油墨、胶粘剂、有机溶剂、有色金属熔炼加工、橡胶生产、制革、化工、陶瓷烧制、铸造、丝网加工、轧钢、耐火材料、碳素生产、石灰窑、砖瓦窑、水泥粉磨站、废塑料加工、小炼油、玻璃制造、纺织印染、合成纤维制造、表面涂装、家具、制鞋、汽修、食品加工、石材加工、废品回收加工、人造板制造、电子元件制造、酸洗磷化等小型制造加工企业;涉及使用涂料、油漆等小型企业或加工点。

  《通告》要求,“散乱污”企业需在2018年5月27日前自行停产停业。自2018年5月27日起,各镇街(园区)将组织环保、工商、公安、安监、消防、质监、城管、国土等有关职能部门联合执法。未按要求停产停业的,一经发现,有关部门将采取断水、断电、清原料、清设备、清产品等措施,依法依规予以取缔,并对责任人依法从严查处,清理执行费用由企业自行承担。

  ▲环保执法人员对涉气企业突击检查并进行相关检测

  “散乱污”企业覆盖面很广!

  你所在纸箱厂属于上述情况吗?

  东莞政府表示对环境违法的“零容忍”,

  这次5000家企业的整治力度相当大!

  足见东莞的铁腕态度!

  每个镇街都已经下达淘汰整治任务!

  年底前完成相应的企业关停取缔数量!

  ▲陆陆续续有企业被查封了!

  5月27日的停产大限已经到来

  广东是纸箱包装厂聚集的重要地区

  环保、工商、公安、安监、消防、

  质监、城管、国土

  等有关职能部门强势的联合执法

  环保风暴将全面展开

  会有更多的纸箱厂被查封关停!


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐