当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

中国造纸业的主战场, 百万吨级的特大项目层出不穷

时间:2018-06-05 09:59:53来源:浆纸技术
  (3)武汉金凤凰纸业年产60万吨高强瓦楞原纸项目

  位于孝感的二期年产60万吨高强瓦楞原纸项目已经建成投产。年产纸管原纸10万吨生产线项目已全面启动,五栋厂房正在建设之中,配套2×130吨/小时蒸汽锅炉、1.4万米3/日的污水处理站、1.8万米3/日的给水处理站及其他相关公用辅助及环保工程。全部投产后,工业总产值可达56亿元,利税约7.5亿元。

  (4)湖北金庄年产20万吨包装纸及热电联产项目

  湖北金庄科技再生资源有限公司二期项目为年产20万吨包装纸及12兆瓦热电联产。目前热电联产项目主控楼建设已经完成,锅炉主体设备全部安装完成,正在安装配套设施,预计2018年5月进行设备联动调试并投入试生产。二期项目投产后,可形成年供应蒸汽10万吨并配套每年1亿千瓦时的发电能力,年产包装纸30万吨,实现利税5000万元,可安置600人就业。同时,由于热电项目可实现集中供热,金桥工业园内所有小吨位、低效率、高污染的燃煤锅炉将被淘汰,园区内大气污染物的排放总量将得到有效削减。

  (5)湖北祥兴100万吨高档包装纸项目

  湖北祥兴纸业科技有限公司是珠三角地区迫于环保压力成功搬迁至华中地区的第一家制浆造纸企业,该公司于2014年6月5日经湖北省监利县工商行政管理局批准成立。项目计划总投资约12.4亿元,拟新建100万吨高档包装纸,分三期建设。一期项目包括两条总产能30万吨高档包装纸生产线,配套90吨/小时锅炉,18兆瓦汽轮发电机及辅助系统,已于2017年7月全部建成投产。开机的两台设备中,1号机净纸宽度5300毫米,设计车速550米/分钟,实际运行车速500米/分钟,压榨部采用四辊三压复合压榨形式,主要生产低定量高强瓦楞原纸。2号机净纸幅宽4000毫米,运行车速为400米/分钟。

  (6)湖北长江汇丰纸业技术改造项目

  湖北宏发再生资源科技发展有限公司做出决定,将公司现有厂区的纸机承包给湖北长江汇丰纸业有限公司,此次,承包商湖北长江汇丰纸业主要是对纸机设备进行局部调整,先期调整准备生产350-550克/米2的纱管纸,年产能可达50万吨,后经公司论证改为生产涂布白纸板。目前项目正在改造中,预计将在2018年6月份左右进行试车投产。

  (7)湖北拍马纸业20万吨烟用卡纸项目

  湖北拍马纸业集团在江陵县沿江产业园建设20万吨烟用卡纸项目,总投资6.5亿元,占地33.3公顷,已建成投产。公司总产能将达到60万吨。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏