当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

2018印刷复制“内资”亮剑滚动督查第二季⑪

时间:2018-06-07 10:05:18来源:科印网

  为贯彻落实《2018年新闻出版广播影视工作要点》和第三十一次全国“扫黄打非”电视电话会议部署,加强印刷复制“内资”阵地建设和管理,提高监管科学化规范化水平,经中宣部领导批准,根据原国家新闻出版广电总局《关于做好2018年印刷复制暨内部资料性出版物管理工作的通知》(新广出发〔2018〕6号)要求,印刷发行司联合反非法和违禁出版物司、版权管理司、总局质检中心、中国新闻出版研究院等有关部门,按照“聚焦问题、深入基层、办案示范、落实责任”的原则,组成3个督查组开展第二季滚动督查工作。

  6月6日,由印刷发行司副司长董伊薇带队,印刷发行司吕楠、版权管理司高翔、科印传媒陈哲组成的第三督查组,在江苏省苏州市就印刷复制发行“内资”管理工作进行督查。

  第三督查组随机抽查了苏州东方印刷厂、苏州市大元印务有限公司、苏州市墨利印刷有限公司、苏州市越洋印刷有限公司等4家印刷企业,以及苏州诚品书店、慢书房、苏州古旧书店等3家发行单位,对2017年以来苏州市文化广电新闻出版局审批的内部资料性出版物进行了核查。

 

印刷发行司副司长董伊薇带队检查

  督查发现的印刷企业问题如下

  1 苏州东方印刷厂

  该企业未验证印刷委托书,违规印刷期刊《混凝土与水泥制品》,但能够对违规印刷的期刊来源做出说明,现场提供了委托单位的期刊出版许可证、期刊印制协议书等证明材料。

 

图为该企业的印刷经营许可证

 

图为该企业违规印制的《混凝土与水泥制品》

 

图为委托单位的期刊出版许可证、期刊印制协议书


推荐专题

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏