当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

宁波市江北区115家印刷企业负责人消防教育馆接受安全教育

时间:2018-06-08 09:38:49来源:宁波消防支队

  6月6日上午,江北印刷行业协会在江北消防教育体验馆召开了2018年度工作会议暨安全生产培训会,辖区115家印刷企业参加培训,江北消防大队为企业送上消防“安全经”。

  会上,大队宣传人员结合印刷企业实际,着重从火灾案例分析、惊心的场面现身说法,强调印刷企业火灾预防工作的重要性和必要性。同时,详细的讲解了消防器材使用、火灾逃生方法及技巧等方面,全方位多层次地阐述了火灾的危险性、初起火灾的扑救措施、火场逃生、灭火器材的使用,如何预防火灾、怎样逃生自救以及消防法律法规等知识。同时,就灭火器的构造、使用火灾的种类、操作方法要领一一讲解示范。期间,还重点对《消防安全责任制实施办法》进行了宣贯。

  会议结束后,大队宣传人员详细讲解了火灾报警、火场逃生自救等基本常识。与会人员实地参观了消防教育体验馆,接受了火场逃生疏散实训、消防VR游戏体验、模拟火灾隐患排除等项目,并且组织大家在消防教育体验馆体验了火场逃生。“通过这样生动、全面的讲解,填补了我们的消防知识,也纠正了一些错误的认知,以后我可以带着家里人来参观。”培训会结束后一个企业的负责人说道。

  通过此次培训,提高了印刷企业的消防安全意识和扑救火灾能力,也为确保辖区印刷企业火灾形势平稳打下了良好基础。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐