当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

扫扫教材二维码数字资源马上看

时间:2018-06-11 09:17:02来源:中国新闻出版广电网作者:隋明照

  扫描章节标题旁边的二维码,可以看到补充课件、彩图等资源,扫描课后习题的二维码,就能查看答案。中国中医药出版社最新发布的全国中医药行业职业教育“十三五”规划教材,每一本都有数字资源的二维码。

  6月2日,全国中医药行业职业教育教材建设工作会议暨全国中医药行业职业教育“十三五”规划教材发布会在北京召开。中国中医药出版社社长兼总编辑范吉平介绍,此套教材包括供中医药行业高等职业教育学校使用的涵盖中医学、针灸推拿、中医骨伤、中药学、康复治疗技术、护理6个专业共83种教材,以及供中医药行业中等职业教育学校使用的中医、中药、护理、农村医学、康复技术、中医康复保健6个专业共50种教材。

  据悉,这套教材在千余位编者的共同努力下,历时近两年时间基本完成。学生可以扫描二维码获取相关PPT和习题答案等数字化内容。同时,每本纸质教材都有与该教材ISBN号相关联的唯一识别码,用以激活数字化权限。学生开通权限后,可以获得对应图书数字化资料的权限,查看图片、音频、视频等形式的资料,使用PPT、习题、考试系统等进行自学、预习、复习。

  广西中医药大学高等职业技术学院党委副书记周琦表示,视听教材的出现能够让学生查看更多书本之外的资源,有助于学生巩固和拓展所学知识技能。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐